Найти в Дзене

Домашний маскарпоне

Если вы любите тирамису, или хотите приготовить вот этот морковный тортик, то вам не обойтись без маскарпоне.

Его, конечно, можно купить, но можно и сделать его дома.

И, пожалуйста, никакой сметаны. Маскарпоне готовят только из сливок!!!

Нужны обязательно жирные жидкие сливки, минимум 20%, из 10% уже не делается, а лучше 30%+.

Ингредиенты:

Литр жирных сливок

1 ст.л. лимонного сока или 1 ст.л. яблочного или винного уксуса, или 2/3 ч.л. лимонной кислоты

Кухонный термометр

Приготовление:

Нагрейте сливки до 78-82°. У меня вот такой термометр, куплен, как всегда, на Али

Убавьте огонь до минимально возможного. Начните помешивать деревянной/силиконовой ложкой.

Вылейте туда лимонный сок/уксус/высыпьте лимонную кислоту, не прекращайте помешивать, выключите огонь. Мешайте 4-5 минут, вы должны видеть не творог, а густую кремовую массу.

-2

Откиньте на дуршлаг, накрытый тканью, подождите, пока остынет и уберите на сутки в холодильник.

Теперь у вас есть маскарпоне.

-3

Еда
6,93 млн интересуются