Найти тему
Моя любовь к еде

Всегда беспроигрышный вариант на завтрак, обед и ужин.

Сегодня хочу поделиться невероятно сбалансированным и вкусным блюдом. Это Тефтели с горошком в сметанно-томатном соусе.

Но прежде, по прошу Вас подписаться на мой аккаунт в ИНСТАГРАММЕ, где много других вкусностей.

Тефтели - любимое многими, домашнее блюдо, которое можно приготовить самым разным способом. Их можно тушить, жарить, запекать, готовить на пару. Я же предлагаю приготовить в томатно-сметанном соусе с горошком.

В конце есть вариант подачи для ребёночка 👇

Тефтели с гарниром из картофельного пюре и овощным салатом
Тефтели с гарниром из картофельного пюре и овощным салатом

Это, всегда беспроигрышный вариант на обед, завтрак или ужин.

Ингредиенты:

🔸 Фарш (свинина+говядина) — 600 гр.
🔸 Лук репчатый —2 шт
🔸 Морковь - 1шт
🔸 Рис — 1/2 стак.
🔸 Горошек консервированный - 1б.
🔸 Соль — по вкусу
🔸 Перец чёрный молотый - по вкусу
🔸 Приправа для фарша - 1 ч. л.
🔸 Сметана — 2 ст. л.
🔸Соус Краснодарский -2 ст. л. (или томатная паста — 1ст. л.)
🔸Лист лавровый — 2 шт
🔸Масло растительное — 2 ст. л.
🔸Вода — 1 ст.

Время приготовления: 90 минут

Приготовление :

1. Рис отварить до полуготовности, промыть.

2. Репчатый лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке.

3. Соединить в миске фарш, 1 шт измельченного репчатого лука, отварной рис, перец, соль, приправу для фарша. Фарш хорошо вымешать и отбить.

4. На раскаленной сковороде пассеруем лук и морковку с добавлением растительного масла, 5 мин.

Пассеруем лук и морковь
Пассеруем лук и морковь

5. В отдельной миске смешиваем сметану, соус краснодарский (или томатную пасту), соль по вкусу, добавляем воду, всё тщательно перемешать.

Жирность сметаны не играет роли, можно использовать любую.
Жирность сметаны не играет роли, можно использовать любую.

6. В приготовленную форму (у меня застеленная фольгой) сделать подложку из лука и моркови, затем укладываем тефтели, снова лук и морковь, далее лодим горошек, заливаем соусом, добавляем лавровый лист, чуть солим и отправляем в предварительно разогретый до 190° духовой шкаф на 90 минут.

-4
Размер тефтелек можно делать на свое усмотрение)
Размер тефтелек можно делать на свое усмотрение)
Можно заменить на замороженный горошек
Можно заменить на замороженный горошек
Готово к запеканию.
Готово к запеканию.
-8

Приятного аппетита!

На заметку:

Тефтели можно подать как самостоятельное блюдо, а можно гарнировать картофельным пюре, пастой или различными кашами (гречневая, ячневая, булгур), кус-кус.

А теперь, посмотрите как я украсила блюдо для своего ребенка😉

Как тут не захотеть по есть?!
Как тут не захотеть по есть?!

Еда
6,93 млн интересуются