Сегодня хочу поделиться невероятно сбалансированным и вкусным блюдом. Это Тефтели с горошком в сметанно-томатном соусе.
Но прежде, по прошу Вас подписаться на мой аккаунт в ИНСТАГРАММЕ, где много других вкусностей.
Тефтели - любимое многими, домашнее блюдо, которое можно приготовить самым разным способом. Их можно тушить, жарить, запекать, готовить на пару. Я же предлагаю приготовить в томатно-сметанном соусе с горошком.
В конце есть вариант подачи для ребёночка 👇
Это, всегда беспроигрышный вариант на обед, завтрак или ужин.
Ингредиенты:
🔸 Фарш (свинина+говядина) — 600 гр.
🔸 Лук репчатый —2 шт
🔸 Морковь - 1шт
🔸 Рис — 1/2 стак.
🔸 Горошек консервированный - 1б.
🔸 Соль — по вкусу
🔸 Перец чёрный молотый - по вкусу
🔸 Приправа для фарша - 1 ч. л.
🔸 Сметана — 2 ст. л.
🔸Соус Краснодарский -2 ст. л. (или томатная паста — 1ст. л.)
🔸Лист лавровый — 2 шт
🔸Масло растительное — 2 ст. л.
🔸Вода — 1 ст.
Время приготовления: 90 минут
Приготовление :
1. Рис отварить до полуготовности, промыть.
2. Репчатый лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке.
3. Соединить в миске фарш, 1 шт измельченного репчатого лука, отварной рис, перец, соль, приправу для фарша. Фарш хорошо вымешать и отбить.
4. На раскаленной сковороде пассеруем лук и морковку с добавлением растительного масла, 5 мин.
5. В отдельной миске смешиваем сметану, соус краснодарский (или томатную пасту), соль по вкусу, добавляем воду, всё тщательно перемешать.
6. В приготовленную форму (у меня застеленная фольгой) сделать подложку из лука и моркови, затем укладываем тефтели, снова лук и морковь, далее лодим горошек, заливаем соусом, добавляем лавровый лист, чуть солим и отправляем в предварительно разогретый до 190° духовой шкаф на 90 минут.
Приятного аппетита!
На заметку:
Тефтели можно подать как самостоятельное блюдо, а можно гарнировать картофельным пюре, пастой или различными кашами (гречневая, ячневая, булгур), кус-кус.
А теперь, посмотрите как я украсила блюдо для своего ребенка😉