Найти в Дзене
Юный Кулинар

Запеченная курица с картофелем

Оглавление

Я люблю этот рецепт запеченной курицы с картофелем и луком . Как и все рецепты курицы, которые мы готовим в режимах «Домашнее и легкое приготовление» , это приготовление очень просто и не требует особых усилий. Но, без сомнения, лучше всего то, насколько хорошо это выглядит. Для этого я научу вас некоторым хитростям, чтобы мясо не оставалось сухим при подаче этого блюда. Кроме того, мы собираемся приготовить эту птицу с гарниром одновременно, смешивая с этим гарниром ее собственные соки, получая эффектный рецепт. Чтобы приготовить вкусную запеченную курицу с картофелем и луком, вам потребуются следующие ингредиенты:

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ЧЕЛОВЕКА:

  • 1 целая курица или 4 полных бедра (задняя часть)
  • 4 средних картофеля
  • 4 средних луковицы
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • Сушеный тимьян

КАК ЗАПЕЧАТЬ КУРИЦУ С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ

1.- Начинаем с очистки картофеля. Очищенные от кожуры нарезаем тонкими ломтиками, толщиной не более 1 сантиметра. Затем кладем их в качестве основы на противень. Лук также очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Кладем на картофель и все приправляем.

2.- Далее кладем бедра поверх картофеля и лука. Ко всему добавляем стакан воды и немного оливкового масла. Это сделает его сочнее во время запекания. Следим за тем, чтобы внизу фонтана всегда была влажность. Так гарнир не пригорит. Приправьте и добавьте щепотку сушеного тимьяна на каждое бедро (или на всю курицу, если вы выбрали весь кусок)

3.- Ставим курицу в духовку при 220ºC, если вы используете бедра. нагреваться вверх и вниз. Дайте ему запекаться около 30 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Если вы используете целую курицу, запекаем при температуре 190ºC.

4.- Когда он хорошо подрумянится, вынимаем противень из духовки, переворачиваем кусочки. Это приготовит другую сторону.

5.- Сразу после этого ставим противень обратно в духовку. Наконец, даем готовиться примерно такое же время, пока все хорошо не приготовится.

Куриная печь с картофелем и луком готова! Если положить гарнир на дно, мы воспользуемся соком, который выделяет курица во время запекания, смешаемся с гарниром и получим гремучую смесь вкусов!

Помогите мне своей подпиской на канал, и лайк статье.Вы мне поможете делать прекрасные статьи быстрее.

Еда
6,93 млн интересуются