Найти в Дзене
Traderror

Как приготовить картофель фри дома на сковороде

Оглавление

История была следующая, в руки мне попалась речная рыба и захотел я ее отведать с картошкой, да не с простой, а с картошкой фри!

Что мы знаем о картошке фри?

Для того чтобы приготовить картофель фри, вам нужен фритюр, большое кол-во масла и покупная нарезанная картошка, но этот вариант нам не подходит!

Давайте попытаемся создать дома условия близкие к фастфуд кухне имея под рукой только сковородку, обычный картофель и небольшое количество растительного масла.

Как приготовить дома?

Арсенал:

  • Сковорода
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2-3 средних клубня картофеля
  • Бумажные полотенца

Рецепт:

  • Картошку почистить, нарезать дольками и опустить их в холодную воду на 15 минут, так мы дадим выйти излишкам крахмала.
  • Откинуть картофель на дуршлаг и дать стечь воде еще 3 минуты.
  • Для большей сухости можно "прожать" дольки бумажным полотенцем. Излишняя влага будет сильно стрелять на раскаленном масле.
  • Разогреть сковороду, налить масла так, чтобы его уровень был 4-5мм, этого будет достаточно.
  • Жарить картошку нужно небольшими порциями, так чтобы картошка ложилась всего одним слоем.
  • Жарить нужно до золотистой корочки, так чтобы картофель был золотистым, но не оранжевым, это уже перебор.
  • Каждую порцию я откидывал на дуршлаг, обмакивал бумажным полотенцем а после посыпал специями (соль, паприка, прованские травы).

Вот такая красота у меня получилась, всем приятного аппетита!

-2

мои каналы: Дзен / Ютуб / Инстаграм / ТикТок .

мои кулинарные статьи: