История была следующая, в руки мне попалась речная рыба и захотел я ее отведать с картошкой, да не с простой, а с картошкой фри!
Что мы знаем о картошке фри?
Для того чтобы приготовить картофель фри, вам нужен фритюр, большое кол-во масла и покупная нарезанная картошка, но этот вариант нам не подходит!
Давайте попытаемся создать дома условия близкие к фастфуд кухне имея под рукой только сковородку, обычный картофель и небольшое количество растительного масла.
Как приготовить дома?
Арсенал:
- Сковорода
- 1/2 стакана растительного масла
- 2-3 средних клубня картофеля
- Бумажные полотенца
Рецепт:
- Картошку почистить, нарезать дольками и опустить их в холодную воду на 15 минут, так мы дадим выйти излишкам крахмала.
- Откинуть картофель на дуршлаг и дать стечь воде еще 3 минуты.
- Для большей сухости можно "прожать" дольки бумажным полотенцем. Излишняя влага будет сильно стрелять на раскаленном масле.
- Разогреть сковороду, налить масла так, чтобы его уровень был 4-5мм, этого будет достаточно.
- Жарить картошку нужно небольшими порциями, так чтобы картошка ложилась всего одним слоем.
- Жарить нужно до золотистой корочки, так чтобы картофель был золотистым, но не оранжевым, это уже перебор.
- Каждую порцию я откидывал на дуршлаг, обмакивал бумажным полотенцем а после посыпал специями (соль, паприка, прованские травы).
Вот такая красота у меня получилась, всем приятного аппетита!
мои каналы: Дзен / Ютуб / Инстаграм / ТикТок .
мои кулинарные статьи: