Причина рождения этого рецепта проста - я предпринимаю попытки похудеть, но чтобы это было вкусно и разнобразно. Поэтому мозг периодически подкидывает вот такие эксперименты. Удачными на мой взгляд буду делиться с вами.
Ингредиенты на 2 порции:
Куриное филе - 1 шт. (примерно 250 гр)
Яйца - 2 шт.
Чернослив - 100 гр.
Яблоко - 1/2 шт.
Сметана (у меня 15%) - 3 ст.л.
Сладкая горчица - 2 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Сразу обращу внимание на несколько моментов. Куриное филе можно запечь, отварить или пожарить, на ваш вкус. Я делала с запеченным в специях и отварным. С запеченным вышло вкуснее. Горчицу можно добавить любую сладкую. Я использовала французскую зернистую, вышло вкусно, но думаю с медовой было бы еще лучше. Яблоко лучше использовать крепкое и кисло-сладкое. Идеально подходит сорт Гренни Смит. Чернослив должен быть мясистым и сладким, к его выбору советую подойти со всей ответственностью, поскольку этот ингредиент сильно влияет на вкус итогового блюда.
Теперь о приготовлении. По сути, по фото все понятно и так, но на всякий случай напишу. Яйца отварить. Куриное филе приготовить предпочтительным для вас способом. Все игредиенты мелко порезать, посолить, поперчить, заправить сметаной и горчицей и хорошо перемешать. Разумеется, для заправки отлично подойдет майонез. Приятного аппетита! Надеюсь салат вам понравится ;)