Предлагаю очень простой рецепт самой нежной и вкусной запеканки на завтрак. Приготовление не занимает много времени и лишних затрат. Получается очень аппетитно, вкусно и сытно. Рекомендую.
Приготовление:
1. В миску наливаем теплое молоко. Всыпаем манную крупу. Оставляем на 30 минут.
2. Творог пропускаем через мясорубку или взбиваем в блендоре. Добавляем сметану. Перемешиваем.
3. В чашку разбиваем 2 яйца. Всыпаем сахарный песок. Тщательно растираем.
4. Далее, в творожную массу добавляем набухшую манку, яйца с сахаром, сливочное масло (комнатной температуры), соль и ванилин. Перемешиваем. Можно слегка взбить миксером. Получается однородная масса, как густая сметана.
5. Форму смазываем маслом. Присыпаем панировочными сухарями или манкой (мукой). Заполняем приготовленной массой. С помощью лопатки выравниваем поверхность.
6. Духовку предварительно разогреваем до 180 Гр.
7. Выпекаем примерно 40 минут до румяной корочки.
8. Запеканку достаем из духовки. Остужаем. Подаем к столу со сметаной.
Вот такая вкуснятина у нас получилась. Прекрасное блюдо для семейного завтрака. Приятного аппетита.
Желаю всем удачи. До новых встреч.