А помните тот самый гарнир из сливочного картофельного пюре, как в детстве? Увы - изрядная порция быстрых углеводов с минимальным содержанием клетчатки, вдобавок приправленная насыщенными животными жирами - весьма посредственный вариант для диетического питания.
К счастью, у нас, как всегда, имеется достойная альтернатива. Калорийность цветной капусты намного ниже, чем у картофеля, а вот по вкусу и текстуре выходит удивительно похоже. Такое пюре вкусно сочетать с рыбой, куриной печенью и свежей зеленью.
Ингридиенты:
- 200 г цветной капусты
- Зубчик чеснока
- Оливковое масло
- Черный перец
- Горчица
кБЖУ
Порция/указанное кол-во: 86/5/3/10
Для сравнения: из того же количества картофельного пюре, приготовленного на молоке, вы бы получили 34 г углеводов и порядка 200 кКал. Недурно, правда?
Приготовление:
1. Разберите цветную капусту на небольшие соцветия и промойте под проточной водой.
2. Бланшируйте капусту в кипящей воде 2-3 минуты.
3. Слейте воду и переложите овощи в чашу блендера. Добавьте чеснок, оливковое масло и специи.
4. Тщательно пюрируем все погруженым блендером.
5. Подавайте пюре из цветной капусты со свежей зеленью, рубленым орехом и/или семечками.
Хотите поддержать проект и видеть в своей Ленте больше подобных рецептов? Дайте знать, что этот материал был вам полезен, оставляя комментарии и положительные отметки. Ваша активность - лучшая мотивация для дальнейшего развития канала.