На вид кажется, что эти рогалики из сдобного теста. Но нет! Они хрустят и тесто похоже на песочное 🤤
Итак, нам понадобится:
- 150 г сметаны
- 2 яйца
- 40 г сливочного масла
- 380 г муки
- 60 г сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- Начинка (я использовала Домашний яблочный джем. Можно использовать что угодно, на ваш вкус: шоколад, вареную сгущенку, любой другой джем)
- Берем 2 белка, желток (второй оставляем для смазывания), добавляем сметану, сахар, растопленное масло. Взбиваем миксером.
- Смешиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
- Постепенно всыпая сухую смесь к жидкой замешиваем мягкое эластичное тесто.
4. Делим тесто на 2 части, из каждой раскатываем круг на присыпанной мукой поверхности. Каждый круг делим на 8 треугольников
5. Выкладываем начинку на широкую часть и сворачиваем рогалик 🥐 Начинки нужно не много, буквально 1 ч.л. или даже меньше
6. Смазываем желтком и печём 15-20 минут при 200 градусах
Вот что получается 👇🏻