Здравствуйте друзья!
Может у кого то, мое признание вызовет смех, но я всю свою сознательную жизнь, чистила киви, как картошку!
Вовремя чистки плод выскальзывал из рук, мякоть деформировалась, сок бежал, много вкусной мякоти выбрасывала вместе с кожурой.
По этой причине, этот вкусный и полезный плод мне не нравился.
Все изменилось, только тогда, когда мы переехали жить в Сочи.
Тут киви растут прямо в огородах. Осенью этот плод везде. Мне попадались маленькие и большие, мягкие и твердые, но все очень вкусные.
Я мучилась каждый раз срезая или снимая шкурку ножом, пока в голове не прояснилось, что все гораздо проще!
Сначала я срезаю хвостики.
Затем режу киви на две части.
И последний этап! Беру ложку и отделяю мякоть от шкурки.
Шкурка отделяется превосходно! Очень тонким слоем, а главное легко и быстро! Форма мякоти сохраняется и сок не течет по вашим рукам.
Я очень горжусь, что сделала это" открытие" самостоятельно и могу поделиться с вами!
ВСЕХ ВАМ БЛАГ!
Благодарю за лайк и подписку!