Всем привет! Уже хочется шашлыков и душевных посиделок у костра на природе, но погода наши желания не разделяет... Но нам ведь не терпится! Поэтому приготовим шашлык хотя бы в духовке. Глядишь и легче будет дожидаться теплых деньков! 😃
Итак...
Ингредиенты:
✅ Свинина 1 кг.
✅ Половина лимона + сок половины лимона
✅ Лук 3-4 шт. (средних)
✅ Уксус 1 ч.л.
✅ Сахар 1 ст.л.
✅ Соль, перец, приправа для шашлыка.
Процесс:
Мясо режем на удобные кусочки (не слишком большие).
Немного отбиваем мясо. Нарезаем 1 луковицу, половину лимона. Мясо складываем в глубокую чашку, добавляем к нему лук и лимон, солим и перчим и хорошенько перемешиваем, сильно сжимая ингредиенты в руках, чтобы выдавился сок с лимона и лука.
Ставим под пресс или выкладываем в пакет, полностью убрав воздух, и оставляем мариноваться хотя бы на 2 часа.
За час до приготовления мяса маринуем лук отдельно. 2-3 луковицы режем полукольцами, добавляем 1 ст.л. сахара, сок половины лимона, 1 ч.л. уксуса. Хорошо мнем лук руками и оставляем.
Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Отрезаем пакет для запекания по размеру противня (чтобы был чуть-чуть длиннее). Завязываем 1 край.
На дно выкладываем маринованный лук.
А на него свинину в 1 слой.
Завязываем второй край, делаем несколько дырочек зубочисткой и ставим запекаться примерно на час.
Следите за мясом, я выпекала 1 час, у меня сгорел лук, не уследила, но мясо получилось вкусное. Возможно, Вам понадобится 50 минут, а может 1 час 10 минут, зависит от Вашей духовки.
Вот и всё! Наш шашлык готов! Мясо получается действительно вкусным, за счет того, что печется на маринованном луке, приобретает вкус шашлыка.
Шашлык на костре такое мясо конечно не сможет полноценно заменить (атмосфера не та), но в холода и так в радость для разнообразия! Мясо получается очень вкусным.
Вот так выглядит в разрезе.
Если понравилась статья, нажмите на "палец вверх", чтобы подбодрить автора! 😉
Подписывайтесь на канал - вместе интереснее!
А вот рецепт вкуснейших свиных шницелей.