Готовлю грузинский рецепт, "Хачапури 2 сыра". Такое блюдо подходит как на завтрак, так и на перекус. Вам надо будет замесить мягкое дрожжевое тесто на молоке и приготовить в духовке хачапури или лепешку с сыром.
Ингредиенты
Тесто:
мука - 400 гр
теплое молоко - 250 мл
сливочное масло - 60 гр
растительное масло - 1 ст.л
соль - 1 ч.л
сахар - 1 ч л
сухие дрожжи - 1 ч л
Начинка:
твердый сыр - 150 гр
сыр фетакса - 150 гр
смазать взбитым яйцом
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вливаем немного теплого молока, всыпаем 1 ч л сахара, 1 ч л сухих дрожжей, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10-15 минут. Полученную опару перемешиваем и вливаем оставшееся молоко, молока я использовала 250 мл. Так же вливаем 60 г растопленного сливочного масла, 1 ст л растительного масла, добавляем 1 ч л соли и перемешиваем. В полученную массу поэтапно всыпаем 400 г муки и замешиваем мягкое тесто. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 1 час.
В отдельную миску всыпаем 150 г твердого тертого сыра и 150 г тертого сыра фета, у меня фирма "фетакса", перемешиваем и лепим 2 одинаковых шара.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и растягиваем в круглый пласт, в центр выкладываем 1 шар сырной начинки, соединяем края и раскатываем толщиной примерно 1 см. Верх смазываем взбитым яйцом и посыпаем вторым сырным шаром. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
Готовую сырную лепешку можно подавать к столу. Приятного аппетита!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «КУЛИНАРНАЯ САМОБРАНКА» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)