Найти в Дзене

«Каменный суп»

«Каменный суп»
«Каменный суп»

История «каменного супа» была написана Теофилу Брагой (1843 – 1924), популярным португальским писателем и политическим деятелем. История рассказывает о монахе, который просил поесть, стучась во все двери. Будучи голодным и не получив ни от кого никакой еды, монах собрал камни, сделал вид, что чистит их, и заявил местным жителям, что сделает «каменный» бульон. Когда люди посмеялись над ним, монах изобразил удивление, что они не знают, какое это вкусное и дешёвое блюдо. Жителям стало очень любопытно, и они пожелали посмотреть, как он сварил суп из камней. Монах невозмутимо попросил у них горшок, положил в него камень и залил водой. Затем он попросил, чтобы они поместили горшок в печь, чтобы вскипятить воду. Как только вода закипела, монах попросил немного сала, щепотку соли, колбаски чоризо и хлеб. Местные жители дали ему всё, что монах просил, он сварил из этого суп, поел и угостил удивлённых жителей. А когда они спросили, когда же можно отведать камень, лежащий в котле, монах сказал, что его доварим в следующий раз.
Ингредиенты:
500 гр. красной фасоли (желательно предварительно замочить на ночь)
800 гр. свинины (уши, ножки)
кровяная колбаса
колбаса шоурису
150 гр. постного бекона
600 гр. картофеля
2 моркови
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
небольшой пучок кинзы
соль, перец
речная галька
Способ приготовления:
В достаточном количестве воды отварить бобы, свинину, нарезанную колбаску. Положить мелко нарезанный чеснок, лук, соль и перец.
Когда мясо сварится, добавить в кастрюлю нарезанный картофель, морковь и кинзу. Варить до готовности. Если суп получается слишком густой, добавьте ещё воды и соли по вкусу.
После того, как вы сняли кастрюлю с огня, выньте мясо, порежьте его на небольшие кусочки. Не забудьте вернуть его обратно в суп :-)
При подаче на стол, в каждую тарелку положите по небольшому, хорошо вымытому камешку.

🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.

Еда
6,93 млн интересуются