Маленький секрет для приготовления невероятно насыщеного и вкусного супа
Всем добрый день!
Сегодня на обед я приготовила вот такой вкусный густой суп Харчо.
Уже несколько лет я готовлю его по рецепту одной грузинской бабушки, у которой снимали жильё на отдыхе в Грузии.
Я просто обожаю грузинскую кухню.
Хочу поделиться с Вами некоторыми моментами приготовления этого супа.
Маленький секрет состоит в том, что бульон готовится отдельно от овощей. Благодаря тому, что уже готовый бульон соединяем с готовыми овощами, суп получается такой насыщеный и густой.
Итак, мясо на косточке отправляю в мультиварку на 1,5 часа, вместе с лавровым листом и луковицей (температура приготовления 100 градусов).
Тем временем приготовим овощи.
Через пару минут добавляем морковь и соль.
Далее пассируем овощи около 3 минут, добавляем болгарский перец и помидоры. Тушим еще пару-тройку минут.
Добавим около 3 ст.л.томатной пасты, немного острого соуса чили или сладкий чили. Заправляем немного солью и приправой хмели-сунели.
Далее подготавливаем 4 картофелины и 3-4 ст.л. риса.
Далее выкладываем в кастрюлю и добавляем наши тушеные овощи.
Как только наш бульон будет готов, убираем луковицу и лавровый лист, а бульон процеживаем и вливаем в кастрюлю с овощами и рисом. Солим по вкусу.
Оставляем варить наш суп еще 20-25 минут, пока не будет готова картошка с рисом.
Далее добавляем мясо и при необходимости еще соль и хмели-сунели.
За 1 минуту до выключения добавляем пару зубчиков чеснока через пресс.
Попробуйте приготовить суп Харчо в такой последовательности, Вам обязательно понравится!