Найти в Дзене
Горожанка на даче

Густой суп Харчо готовлю уже несколько лет по рецепту грузинской бабушки

Маленький секрет для приготовления невероятно насыщеного и вкусного супа

Суп Харчо
Суп Харчо

Всем добрый день!

Сегодня на обед я приготовила вот такой вкусный густой суп Харчо.

Уже несколько лет я готовлю его по рецепту одной грузинской бабушки, у которой снимали жильё на отдыхе в Грузии.

Я просто обожаю грузинскую кухню.

Хочу поделиться с Вами некоторыми моментами приготовления этого супа.

Вот из такого кусочка телятины я приготовила сегодня суп и гуляш
Вот из такого кусочка телятины я приготовила сегодня суп и гуляш

Маленький секрет состоит в том, что бульон готовится отдельно от овощей. Благодаря тому, что уже готовый бульон соединяем с готовыми овощами, суп получается такой насыщеный и густой.

Итак, мясо на косточке отправляю в мультиварку на 1,5 часа, вместе с лавровым листом и луковицей (температура приготовления 100 градусов).

Тем временем приготовим овощи.

В сотейнике спассируем лук
В сотейнике спассируем лук

Через пару минут добавляем морковь и соль.

На 2 небольшие луковицы кладу 3 морковки
На 2 небольшие луковицы кладу 3 морковки

Далее пассируем овощи около 3 минут, добавляем болгарский перец и помидоры. Тушим еще пару-тройку минут.

Добавим около 3 ст.л.томатной пасты, немного острого соуса чили или сладкий чили. Заправляем немного солью и приправой хмели-сунели.

Заливаем кипяченой водой и тушим 10 минут на медленной огне
Заливаем кипяченой водой и тушим 10 минут на медленной огне

Далее подготавливаем 4 картофелины и 3-4 ст.л. риса.

Картофель режем кубиками
Картофель режем кубиками

Далее выкладываем в кастрюлю и добавляем наши тушеные овощи.

Продукты у меня рассчитаны на 2 литра бульона
Продукты у меня рассчитаны на 2 литра бульона

Как только наш бульон будет готов, убираем луковицу и лавровый лист, а бульон процеживаем и вливаем в кастрюлю с овощами и рисом. Солим по вкусу.

Мясо из бульона нарезаем небольшими кусочками, которые добавим в конце приготовления
Мясо из бульона нарезаем небольшими кусочками, которые добавим в конце приготовления

Оставляем варить наш суп еще 20-25 минут, пока не будет готова картошка с рисом.

Далее добавляем мясо и при необходимости еще соль и хмели-сунели.

За 1 минуту до выключения добавляем пару зубчиков чеснока через пресс.

Готовый суп можно украсить зеленью, но я добавляю зелень только для себя,так как дети не очень любят ее
Готовый суп можно украсить зеленью, но я добавляю зелень только для себя,так как дети не очень любят ее

Попробуйте приготовить суп Харчо в такой последовательности, Вам обязательно понравится!

Еда
6,93 млн интересуются