Привет, смелые пекари!
Не могу поверить, что это уже ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ Bigger Bolder Baking! Спасибо вам всем за помощь в создании такого удивительного сообщества. Чтобы отметить это событие, я покажу вам, как приготовить лучший праздничный торт: ДВОЙНОЙ РАДУЖНЫЙ ТОРТ.
Ингредиенты
- 3 2/3 Чашки (25ozs / 710G) чашек муки общего назначения (или торт мука)
- 1 чайной ложки порошка выпечки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/2 чашки (12 унций / 340g) сахарный песок
- 1/2 чашки (4 унции / 115г) светло - коричневого сахара
- 1 чашка (8 унций / 225 г) масло, топленое
- 2 Большое яйцо
- 1/2 чашки (4oz / 113g) йогурта простой или сметана
- 1 1/2 чашки (12oz / 340g) Пахта (марка пахта, смешивая молоко с 3 столовыми ложками лимонного сока или белого уксуса)
- 2 столовые ложки ванильного экстракта
- Пищевой краситель (хорошего качества и концентрированный) красный, желтый, оранжевый, фиолетовый, синий и зеленый
- МОРОЗИЛЬНЫЙ КРЕМ ВАНИЛЬНЫЙ
- 1 1/2 стакана (340 г) сливочного масла комнатной температуры
- 3 чашки просеянной сахарной пудры
- 2 ч.л. экстракта ванили
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте и выровняйте 9-дюймовую форму или форму для выпечки. Я использовал 6 дюймов, чтобы получить более высокий торт. Если вы это сделаете, у вас останется немного смеси для кексов.
- В средней миске смешайте все сухие ингредиенты, муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль.
- В миске растопите сливочное масло в микроволновой печи и отставьте.
- В кувшине смешайте влажные ингредиенты без сливочного яйца, йогурта, пахты и ванильного экстракта до однородности.
- Медленно перемешайте влажные ингредиенты с сухими. Ближе к концу замеса добавить топленое масло. Тесто будет густым. Не взбивайте и не перемешивайте слишком много, так как это сделает ваш торт более твердым.
- Чтобы раскрасить торт: разделите тесто на 6 мисок. Добавьте в каждую миску по капле пищевого красителя. Смешивайте, пока не получите желаемый цвет. Постарайтесь добавить достаточно вначале, чтобы не перемешать тесто для торта.
- А теперь самое интересное: переложите тесто в подготовленную форму для торта, чередуя цвета. Наложите цвета друг на друга, чтобы получить красивый мраморный эффект на торте.
- ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Выпекайте примерно 45-55 минут. В зависимости от размера торта вы делаете 1 час 10 - 1 час 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Это толстый торт, поэтому на это потребуется время.
- Для приготовления сливочного крема на средней скорости взбивайте масло в течение 8-10 минут самостоятельно. В конечном итоге это имеет огромное значение, так что наберитесь терпения, и вы будете вознаграждены потрясающей глазурью.
- Когда бледный цвет, добавьте ложку сахарной пудры ложкой на низкой скорости. Это также поможет сделать пушистую глазурь.
- Выключите смесь и проведите лопаткой под глазурью и вокруг нее, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны. Добавить ваниль и соль и взбивать на средней скорости еще 5 минут. Глазурь увеличится почти вдвое и станет такой пушистой и бледной. Это поможет охладить глазурь перед использованием, чтобы она не стала слишком мягкой.
- Раскрасьте глазурь каплями пищевого красителя, как вы делали это с тестом для торта, пока не достигнете желаемого цвета.
- Нарежьте торт слоями. Я сделал 5 слоев, но вы можете сделать столько, сколько захотите.
- Распределите цветную глазурь по слоям торта, чтобы сохранить цвет радуги. Затем нанесите глазурь на торт, чтобы образовался слой крошки. Поставьте в холодильник на 20 минут и дайте глазури застыть. Это упростит нанесение финишного покрытия.
- Чтобы создать радугу Ombre на внешней стороне - с помощью небольшого шпателя (или даже ножа) нанесите тонкую полоску глазури вокруг дна и продвигайтесь вверх по пирогу, переходя от темного к светлому. Я сделал фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный сверху. Будет грубо, будут неровности и неровности, но не волнуйтесь :).
- После того, как вы нарисуете тонкую линию всех своих цветов, возьмите лопатку и аккуратно проведите ею по пирогу, смешивая и сглаживая цвета. Вы не хотите убирать глазурь, делая это, просто сгладьте конечный результат. Теперь наслаждайтесь созданием удивительного двойного радужного торта!