Этот салат из курицы, шпината и пасты можно заправить домашним майонезом и заправкой из лимонного сока. Это отличный салат для вторых блюд.Для этого рецепта салата можно использовать запеченную курицу, вареную или курицу-гриль. Можно также менять некоторые ингредиенты по своему вкусу. Шпинат можно заменить молодой капустой, а лук можно не добавлять, если вы не любитель.
Ингредиенты:
400 г пасты
1 - 2 стакана листьев шпината
1/2 красного болгарского перца
12 маленьких помидоров (или помидоров черри, разрезанных пополам)
1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
1 средний зубчик чеснока (мелко нарезанный)
300 г нарезанной курицы
1/2 стакана майонеза
1 столовая ложка уксуса
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка горчицы в зернах
1/8 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки сушеных листьев базилика
соль по вкусу
Готовим макароны в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке; сольем и хорошо промоем. Отставим, чтобы остыли.
Тем временем нарежем листья шпината крупно и нарежем половину красного болгарского перца кубиками.
Перемешаем охлажденную пасту со шпинатом, красным болгарским перцем, половинками помидоров, луком, чесноком и курицей.
Смешаем 1 стакан майонеза с винным уксусом, лимонным соком, горчицей, перцем и базиликом.
Смешаем заправочную смесь с пастой. При необходимости добавим еще майонеза. Добавим соль по вкусу.
Поставим в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.
Приятного аппетита! И подписывайтесь на канал Вкусный рецепт!