Здравствуйте, дорогие зрители и читатели моего канала "Вкусно с Анной Выскуб"! Готовьте вкусно, красиво и с хорошим настроением!
Хочу Вам предложить рецепт очень вкусных и пышных пирожков на кефире без дрожжей. Результат отличный. Очень мягкие даже на следующий день, если конечно останутся)) У нас они разлетаются сразу. Если хотим пирожков на кефире, то готовлю только так. С начинками можете экспериментировать! Проверено - очень вкусно!
РЕЦЕПТ:
Тесто:
Мука - 350-400 гр
Кефир 2,5% - 200 мл
Сметана 15% - 2 ст. л.
Яичный желток - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л. (без горки)
Соль - 1 ч. л. (без горки)
Сода 1 ч. л. (без горки)
Растительное масло - 1 ст. л. + 100 мл ( для жарки)
Начинка:
Вареная колбаса (ветчина) - 150 гр
Твердый сыр - 150 гр
Зеленый лук - 30 гр
Яичный белок - 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В чашу вливаем 200 мл кефира ( жирностью 2,5%), добавляем 2 ст. л. сметаны ( жирностью 15%), 1 ч. л. соли (без горки), 1 ст. л. сахара (без горки) и 1 желток. Перемешиваем.
Добавляем 1 -2 ст. л. растительного масла.
Добавляем просеянную муку ( у меня уходит 350-400 гр) + 1 ч. л. соды (без горки).
Замешиваем тесто сначала лопаткой, а потом руками (на руки наливаем немного растительным масла).
Замешиваем тесто, оно должно быть мягким с легка липнуть к рукам. Накрываем крышкой или полотенчиком и оставляем на 10-15 мин.
Для начинки твердый сыр 150 гр натираем на крупной терке, ветчину 150 гр нарезаем соломкой , пучок зеленого лука мелко нарезаем. Перекладываем все в чашу и добавляем оставшиеся белок яйца. Перемешиваем.
Тесто перекладываем на рабочую поверхность слегка притрушенную мукой, делим на части, из каждого кусочка формируем круг диаметром 9см, толщиной 3-4 мм. Кладем 1 ст. л. начинку и делаем пирожки.
Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Достаем пирожки на бумажное полотенце.
Пирожки готовы! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - оцените 👍, поделитесь с друзьями в соцсетях или напишите комментарий. Мне будет интересно узнать Ваше мнение.🤗
Все подробности приготовления Вы можете посмотреть в моем видео:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YouTube "Анна Выскуб"