Найти в Дзене
Вкусно с Анной Выскуб

Пирожки как пух на кефире. Вкусные и пышные! Рецепт.

Здравствуйте, дорогие зрители и читатели моего канала "Вкусно с Анной Выскуб"! Готовьте вкусно, красиво и с хорошим настроением!

Хочу Вам предложить рецепт очень вкусных и пышных пирожков на кефире без дрожжей. Результат отличный. Очень мягкие даже на следующий день, если конечно останутся)) У нас они разлетаются сразу. Если хотим пирожков на кефире, то готовлю только так. С начинками можете экспериментировать! Проверено - очень вкусно!

РЕЦЕПТ:

Тесто:

Мука - 350-400 гр

Кефир 2,5% - 200 мл

Сметана 15% - 2 ст. л.

Яичный желток - 1 шт.

Сахар - 1 ст. л. (без горки)

Соль - 1 ч. л. (без горки)

Сода 1 ч. л. (без горки)

Растительное масло - 1 ст. л. + 100 мл ( для жарки)

Начинка:

Вареная колбаса (ветчина) - 150 гр

Твердый сыр - 150 гр

Зеленый лук - 30 гр

Яичный белок - 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В чашу вливаем 200 мл кефира ( жирностью 2,5%), добавляем 2 ст. л. сметаны ( жирностью 15%), 1 ч. л. соли (без горки), 1 ст. л. сахара (без горки) и 1 желток. Перемешиваем.

Вкусно с Анной Выскуб
Вкусно с Анной Выскуб

Добавляем 1 -2 ст. л. растительного масла.

Вкусно с Анной Выскуб
Вкусно с Анной Выскуб

Добавляем просеянную муку ( у меня уходит 350-400 гр) + 1 ч. л. соды (без горки).

Вкусно с Анной Выскуб
Вкусно с Анной Выскуб

Замешиваем тесто сначала лопаткой, а потом руками (на руки наливаем немного растительным масла).

Вкусно с Анной Выскуб
Вкусно с Анной Выскуб

Замешиваем тесто, оно должно быть мягким с легка липнуть к рукам. Накрываем крышкой или полотенчиком и оставляем на 10-15 мин.

Вкусно с Анной Выскуб
Вкусно с Анной Выскуб

Для начинки твердый сыр 150 гр натираем на крупной терке, ветчину 150 гр нарезаем соломкой , пучок зеленого лука мелко нарезаем. Перекладываем все в чашу и добавляем оставшиеся белок яйца. Перемешиваем.

Вкусно с Анной Выскуб
Вкусно с Анной Выскуб

Тесто перекладываем на рабочую поверхность слегка притрушенную мукой, делим на части, из каждого кусочка формируем круг диаметром 9см, толщиной 3-4 мм. Кладем 1 ст. л. начинку и делаем пирожки.

-8

Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Достаем пирожки на бумажное полотенце.

-9

Пирожки готовы! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт - оцените 👍, поделитесь с друзьями в соцсетях или напишите комментарий. Мне будет интересно узнать Ваше мнение.🤗

Все подробности приготовления Вы можете посмотреть в моем видео:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YouTube "Анна Выскуб"

Еда
6,93 млн интересуются