Посмотрите это видео. Уверена, что вас увлечет приготовить по рецепту из чешской кухни. Мясо очень просто готовить. Для любителей "что то новое!" самое подходящее блюдо.
Мясо получилось очень нежное с тонким ароматом пива, кстати алкоголь улетучивается, и остается только нежный аромат солода. Не люблю тмин, но здесь он как нельзя кстати. Подавайте мясо с малосолеными овощами - очень хорошее сочетание. Вообще подойдет любой гарнир. Но я предпочитаю картофельное пюре. Сверху на пюре положить горкой мясо, соус растечется и впитается в пюре. Это очень вкусно!
· Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Лук нарезать кольцами толщиной 0,3-0,7 мм и обжарить на растительном масле в сковороде с толстым дном до золотистого цвета. Готовый лук переложить в отдельную ёмкость.
Мясо нарезать кусочками, как на азу, и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки.
В форму выложить ½ порции обжаренного мяса. Посолить, поперчить и посыпать зёрнами тмина.
Далее выложить ½ порции обжаренного лука и вновь уложить мясо, посолив, поперчив и посыпав тмином.
Поверх распределить оставшийся лук, залить пивом и накрыть крышкой. Отправить в разогретый до 200 градусов жарочный шкаф и тушить до готовности в течение 50-60 минут.
Все что потребуется для приготовления:
1200 г говядины
1000-1100 г лука
Растительное масло
Смесь перцев, соль
1½ ст. светлого пива
1 щепотка тмина
Приятного аппетита!
Если у вас есть идеи приготовления простых блюд из мяса, делитесь в комментах.