Найти тему

Что приготовить из говядины. Нашла замечательный рецепт из чешской кухни.

Оглавление

Посмотрите это видео. Уверена, что вас увлечет приготовить по рецепту из чешской кухни. Мясо очень просто готовить. Для любителей "что то новое!" самое подходящее блюдо.

Мясо получилось очень нежное с тонким ароматом пива, кстати алкоголь улетучивается, и остается только нежный аромат солода. Не люблю тмин, но здесь он как нельзя кстати. Подавайте мясо с малосолеными овощами - очень хорошее сочетание. Вообще подойдет любой гарнир. Но я предпочитаю картофельное пюре. Сверху на пюре положить горкой мясо, соус растечется и впитается в пюре. Это очень вкусно!

· Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Лук нарезать кольцами толщиной 0,3-0,7 мм и обжарить на растительном масле в сковороде с толстым дном до золотистого цвета. Готовый лук переложить в отдельную ёмкость.

Мясо нарезать кусочками, как на азу, и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки.

-2

В форму выложить ½ порции обжаренного мяса. Посолить, поперчить и посыпать зёрнами тмина.

-3

Далее выложить ½ порции обжаренного лука и вновь уложить мясо, посолив, поперчив и посыпав тмином.

-4

Поверх распределить оставшийся лук, залить пивом и накрыть крышкой. Отправить в разогретый до 200 градусов жарочный шкаф и тушить до готовности в течение 50-60 минут.

-5

Все что потребуется для приготовления:

1200 г говядины
1000-1100 г лука
Растительное масло
Смесь перцев, соль
1½ ст. светлого пива
1 щепотка тмина

-6

Приятного аппетита!

Если у вас есть идеи приготовления простых блюд из мяса, делитесь в комментах.

И не забудьте поставить лайк, если вам понравилось, я очень буду вам за это благодарна.

Подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются