Не угадали! Это вкуснейший и пышный бисквит на тыкве и апельсиновой цедре.
Готовим тыквенное пюре заранее.
У меня тыква порезана на кубики и заморожена, такую легче и быстрее тушить. 15 минут, воды на донышко и на медленном огне стоит до мягкости. Остудить и пропустить через блендер.
Яйца должны быть комнатной температуры. Отделяем белки от желтков . К желткам добавляем половину сахара, взбиваем до пышности, затем добавляем тыквенное пюре, муку, разрыхлитель и ванилин, две ложки растительного масла. Аккуратно ложкой снизу вверх вмешиваем в желтки.
Взбиваем белки с солью до пиков, а потом и оставшийся сахар.
И тоже вмешиваем в желтковую массу по одной столовой ложке. В конце добавляем столовую ложку цедры апельсина. Тесто получается изумительной пышности, похоже на мусс!
Ставим в духовку при 180 градусах на 45 минут.
Даем бисквиту остыть и можно резать на порционные кусочки и посыпать пудрой или прослоить взбитыми сливками, чтобы получился красивый рыжий бисквитный торт.
Ингредиенты для тыквенного бисквита:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 180 г
Тыквенное пюре – 120 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Муки – 130 г
Соль щепотка
Ванилин
Цедра апельсина для посыпки и в тесто-2 ст. л.
Очень-очень советую приготовить этот бисквит! Будете в восторге!
Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!