Найти в Дзене
Эй, подруга!

Рыжий, рыжий, конопатый..., но очень ароматный

Не угадали! Это вкуснейший и пышный бисквит на тыкве и апельсиновой цедре.

Фото автора
Фото автора

Готовим тыквенное пюре заранее.

Фото автора
Фото автора

У меня тыква порезана на кубики и заморожена, такую легче и быстрее тушить. 15 минут, воды на донышко и на медленном огне стоит до мягкости. Остудить и пропустить через блендер.

Фото автора
Фото автора

Яйца должны быть комнатной температуры. Отделяем белки от желтков . К желткам добавляем половину сахара, взбиваем до пышности, затем добавляем тыквенное пюре, муку, разрыхлитель и ванилин, две ложки растительного масла. Аккуратно ложкой снизу вверх вмешиваем в желтки.

Фото автора
Фото автора

Взбиваем белки с солью до пиков, а потом и оставшийся сахар.

Фото автора
Фото автора

И тоже вмешиваем в желтковую массу по одной столовой ложке. В конце добавляем столовую ложку цедры апельсина. Тесто получается изумительной пышности, похоже на мусс!

Ставим в духовку при 180 градусах на 45 минут.

Фото автора
Фото автора

Даем бисквиту остыть и можно резать на порционные кусочки и посыпать пудрой или прослоить взбитыми сливками, чтобы получился красивый рыжий бисквитный торт.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты для тыквенного бисквита:

Яйца – 4 шт.

Сахар – 180 г

Тыквенное пюре – 120 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Муки – 130 г

Соль щепотка

Ванилин

Цедра апельсина для посыпки и в тесто-2 ст. л.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Очень-очень советую приготовить этот бисквит! Будете в восторге!

Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!

Еда
6,93 млн интересуются