Всем привет! Ой каким же вкусным рецептом я сейчас с вами буду делиться))) Постоянные мои читатели не удивятся, что снова рецепт из творога. Да уж, пока он мне не надоел и любовь к нему не угасает. А сегодня я буду готовить пирог из лаваша с творогом. До чего же мне понравился этот рецепт, очень простой и вкусный.
Как приготовить пирог из лаваша с творогом смотрите в видео-рецепте:
А еще больше интересных рецептов на каждый день вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Пирог из лаваша с творогом:
Творог - 500 г
Лаваш - 2 листа (150 г)
Сахар - 120 г
Яйца - 3 шт
Сметана - 150 г
Изюм - 30-50 г
Соль
В глубокую чашу отправляем творог, яйца, сахар , щепотку соли и сметану. Все хорошо перемешиваем вилкой. Если у вас творог крупинками, можно пробить массу блендером.
Добавляем в творожную массу изюм. Изюм я замачиваю и хорошо промываем.
Берем подходящую форму. Застилаем дно листом лаваша, так чтобы были бортики, середину можно проложить дополнительным кусочком лаваша.
Выливаем половину творожной смеси на лаваш.
Второй лаваш сворачиваем рулетом и нарезаем. У нас получатся тонкие полоски лаваша.
Выкладываем полоски лаваша на творог, немного их утапливаем.
И верх пирога закрываем остатками творожной массы. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 35-40 минут.
Банница из лаваша с творогом готова. Не смотря на не очень аппетитный внешний вид, это очень обалденная вкуснота.
Особенно вкусным пирог становится после остывания. Отличный вариант, как на завтрак, так и для чаепития. Пирог готовится быстро и без заморочек с тестом.
Приятного аппетита!
Смотрите также: