Думаете, что раз чизкейк, то обязательно калорийный? Совсем нет, если это десерт по-вегетариански на основе сыра тофу. Он не только сладкий, но и богат белком. Рассказываем, как приготовить такой чизкейк в домашних условиях.
Вам понадобятся: 100 г орехов, 100 г фиников, 50 г воды, 500 г шелкового тофу, 3 ст. л. сиропа топинамбура, 1 упаковка агар агара, 1 упаковка ванилина, 250 г ягод.
Способ приготовления
- Поджарьте орехи на сковороде и измельчите их в блендере.
- Оделите косточку от фиников. Сложите плоды в миску и залейте горячей водой. Спустя 10 минут соедините их с измельченными орехами. Взбейте компоненты до получения вязкой массы.
Совет: если масса не собирается в комок, добавляйте воду небольшими порциями, продолжая взбивать смесь. - Готовое тесто для основы выложите в форму, смазанную маслом, и разровняйте. Поставьте в морозилку на 1 час.
- Сварите агар агар и смешайте его в блендере с тофу, ванилином и сиропом томинамбура. Взбейте все до нежной шелковистой массы. Выложите смесь на тесто и поставьте на ночь в холодильник.
- Перед подачей украсьте чизкейк ягодами.
Подписывайтесь на канал POLEZZNO, чтобы не пропустить новые статьи о правильном питании и ЗОЖ. Рассказываем, какие продукты включить в рацион, делимся рецептами и развенчиваем мифы 👌