Найти тему
The cooking room

Как приготовить курицу в апельсино- соевом соусе

00:00 - 00:53 - приготовления соуса

00:54 - 02:22 - приготовление курицы

1 Курица - 2 шт

2 Подсолнечное масло

3 Кунжут

4 Мука - 100 г

5 Яйцо - 1 шт

6 Соль

7 Перец

8 Сушенный чеснок - 2 ч.л.

9 Вода - 100-150 мл

10 Кукурузный крахмал

Для соуса

1 Апельсин - 2 шт

2 Соевый соус - 3 ст.л.

3 Рисовый уксус - 1 ст.л

4 Тертый имбирь - 2 ч.л.

5 Чеснок - 3 зубчика

6 Хлопья чили

7 Паприка

8 Сахар - 2 ч.л.

Количество ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Наш instagram

https://www.instagram.com/the_cooking...

Плейлист блюд на ужин

https://www.youtube.com/playlist?

Здравствуйте, дорогие друзья, сегодня мы приготовим «Курица в апельсино-соевом соусе». Для начала приготовим соус : выжмем сок из апельсина, зальём соевый соус, рисовый уксус, тертый имбирь, выдавим чеснок, для пикантности можно посыпать хлопья острого перца и немного паприки и добавим сахар, хорошенько перемешаем и отложим в сторонку. Перейдём к смеси для курицы : в отдельную посуду добавим муку, яйцо, соль, перец, измельчённый чеснок и немного воды, перемешаем , затем, в другой посуде, нарезанную курицу посыпаем крахмалом и перемешиваем её, затем каждое филе опускаем в смесь для курицы. Разогреваем большое количество масла в сковородке и обжариваем филе с двух сторон до золотистой корочки. Вытаскиваем готовые филе, выливаем масло из сковородки и заливаем соус, варим его в течении минуты и возвращаем курицу в сковородку, ещё минуту варим до загустения и посыпаем кунжутом. Курица готова , подавать лучше всего с рисом. Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются