Найти в Дзене

Пеку и в праздник, и в будний день. Вкусный торт "Льдинка" по рецепту моей прабабушки

Оглавление

Здравствуйте, дорогие мои!

У меня лучше всего получаются торты. Они готовятся по рецептам, которые переходят из поколения в поколение. Большая часть этих рецептов записана в старой кулинарной книге, которую сама составляла моя прабабушка.

Торт «Льдинка» довольно просто приготовить, если соблюдать в точности все шаги и размеры порций, которые указаны в рецепте. Получается он очень вкусный, красивый и им можно легко наесться.

Мне нравится печь такой тортик. Это интересный процесс, который приносит удовольствие и хорошие эмоции.

Ингредиенты:

· Сахарный песок – 500 гр (400 в тесто и 100 в крем) ;

· Мука – 500 гр;

· Яйца (5 штук);

· Кефир 400 мл;

· Сода ­– 15 гр;

· Растительное масло;

· Сметана для крема – 400 гр.

Процесс приготовления:

1. Взбиваем в миксере 5 яиц и 400 грамм сахарного песка;

2. Добавляем туда же кефир и соду;

-2

3. Затем вливаем подсолнечное масло;

4. Далее всё необходимо перемешать с помощью миксера;

5. Берём форму для торта или сковородку и смазываем подсолнечным маслом;

6. Выливаем в посуду получившуюся смесь и ставим в духовку;

7. Выпекать нужно в течение 50 минут на 180 градусах;

-3

8. Пока торт в духовке, мы должны приготовить вкусный крем, для этого сметану и оставшийся сахарный песок взбиваем;

9. Достаём наше блюдо из духовки и даём ему остыть;

10. Разрезаем вдоль на несколько коржей и смазываем каждую часть кремом;

11. Сверху мы украшаем его глазурью;

12. Наш торт готов, даём ему остыть и можно приступать к трапезе.

Торт "Льдинка"
Торт "Льдинка"

ЗДЕСЬ МОЙ РЕЦЕПТ ТОРТА "НАПОЛЕОН"

Блюдо можно готовить на праздники или в обычные выходные дни. Я каждую неделю готовлю разные десерты, которые собирают всю семью за общим столом. Особенно довольны внуки, когда бабушка печёт тортики.

Ставьте лайки, пишите комментарии.

С уважением, Виктория Шмель.

Еда
6,93 млн интересуются