Здравствуйте, дорогие мои!
У меня лучше всего получаются торты. Они готовятся по рецептам, которые переходят из поколения в поколение. Большая часть этих рецептов записана в старой кулинарной книге, которую сама составляла моя прабабушка.
Торт «Льдинка» довольно просто приготовить, если соблюдать в точности все шаги и размеры порций, которые указаны в рецепте. Получается он очень вкусный, красивый и им можно легко наесться.
Мне нравится печь такой тортик. Это интересный процесс, который приносит удовольствие и хорошие эмоции.
Ингредиенты:
· Сахарный песок – 500 гр (400 в тесто и 100 в крем) ;
· Мука – 500 гр;
· Яйца (5 штук);
· Кефир 400 мл;
· Сода – 15 гр;
· Растительное масло;
· Сметана для крема – 400 гр.
Процесс приготовления:
1. Взбиваем в миксере 5 яиц и 400 грамм сахарного песка;
2. Добавляем туда же кефир и соду;
3. Затем вливаем подсолнечное масло;
4. Далее всё необходимо перемешать с помощью миксера;
5. Берём форму для торта или сковородку и смазываем подсолнечным маслом;
6. Выливаем в посуду получившуюся смесь и ставим в духовку;
7. Выпекать нужно в течение 50 минут на 180 градусах;
8. Пока торт в духовке, мы должны приготовить вкусный крем, для этого сметану и оставшийся сахарный песок взбиваем;
9. Достаём наше блюдо из духовки и даём ему остыть;
10. Разрезаем вдоль на несколько коржей и смазываем каждую часть кремом;
11. Сверху мы украшаем его глазурью;
12. Наш торт готов, даём ему остыть и можно приступать к трапезе.
ЗДЕСЬ МОЙ РЕЦЕПТ ТОРТА "НАПОЛЕОН"
Блюдо можно готовить на праздники или в обычные выходные дни. Я каждую неделю готовлю разные десерты, которые собирают всю семью за общим столом. Особенно довольны внуки, когда бабушка печёт тортики.