Найти тему
Дмитрий Менделеев

Ликёр Бейлиз

​​Рецепт 

Ликер а-ля Бейлиз

Ингредиенты:

- самогон, водка 40% – 0,5 литра

- концентрированное молоко – 1 банка

- сахарный песок – 1 стакан (200 грамм)

- кофе растворимый – 2 столовых ложки с горкой

- ванильный сахар – 1 пакетик

Изготовление:

Вылить в кастрюлю концентрированное молоко и высыпать в молоко сахар. Доба-вить пакетик с ванильным сахаром и растворимое кофе.

Размещать и поставить кастрюлю на плиту. На плите, нагревая продолжать разме-шивать до полного растворения сахара.

Как только сахар растворится, выключить газ и оставить кастрюлю на плите на 30— 40 минут, для охлаждения естественным путем.

Добавить самогон (водку), снова размешать.

Перелить в бутылку и настоять в прохладном темном месте (холодильник, погреб) 3-е суток.

Цвет – насыщенный цвет «топленного молока». Запах – кофейный. Вкус – мягкий, своеобразный, напоминающий кофе с молоком.

Источник: Самогон Саныч «Теперь когда у вас есть самогонный аппарат»

Еда
6,93 млн интересуются