Найти тему
Семейные рецепты

Чешский луковый суп.

Добрый день дорогие подписчики и гости нашего канала!

Совсем недавно у нас были в гостях друзья и рассказывали о своём путешествии в Чехию, рассказывали о местной кухни, о её разнообразии. Но больше всего им понравился луковый суп в хлебе. Расспросив у них подробности решила приготовить такой суп дома. Результат меня очень порадовал! Из обычных продуктов, доступных и простых можно приготовить такой вкусный, оригинальный суп, который понравится всей вашей семье. Приготовьте его вместе с нами!

Полный список ингредиентов в конце статьи. 👇👇👇

Очень вкусный!!!!
Очень вкусный!!!!

Способ приготовления:

Для приготовления нам понадобится хлеб. Я взяла обычный круглый серый хлеб, главное чтобы он держал форму. Срезаем верхушку, это будет наша крышечка, убираем в сторону. Далее с помощью ножа аккуратно достаём мякоть хлеба.

-2
А из оставшейся мякоти я сделала сухарики со специями!

У нас получился из хлеба горшочек с крышечкой.

Теперь берём 30 гр. сливочного масла, лучше чтобы оно было немного растаявшим, и промазываем наш "горшочек" внутри. Кладём хлеб на противень и убираем в духовку на 10 мин. при температуре 190-200°С.

-4

Далее берём 500 гр. лука и нарезаем его тонкими полукольцами.

Чеснок 5-6 зубчиков мелко нарезаем.

-6

Ставим глубокую сковороду ( если у вас нет глубокой сковороды, можно начать готовить на мелкой, а потом переложить в кастрюлю). В разогретую сковороду кладём 50 гр. сливочного масла и наливаем 30 мл. растительного масла, затем выкладываем лук. Как только лук начал приобретать золотистый цвет мы добавляем чеснок, перемешиваем и готовим минуты 3.

-7

Теперь добавляем специи: 3 ч.л. паприки, 1-2 ч.л. сухой зелени, 1 ч.л. кориандра (можно взять хмели-сунели) и всё тщательно перемешиваем.

-8

Далее мы будем добавлять 50-60 гр. муки ( 5 ст.л.) Хорошо перемешиваем и немного поджариваем муку (3-5 мин.), постоянно помешивая, чтобы не подгорело.

-9

Теперь мы добавляем 450 мл. воды, в три прихода. Немного добавили, тщательно перемешали, чтобы не образовывались комочки.

-10

У нас получился жидкий суп. Добавляем 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. чёрного молотого перца.

-11

Далее на крупной тёрке натираем 200-250 гр. твёрдого сыра (если нет сыра, ничего страшного, суп без сыра тоже очень вкусный). Добавляем в суп и хорошо перемешиваем.

-12

Сыр должен полностью расплавится и тогда мы убираем сковороду с огня. Суп готов!

-13

Режем 30-40 гр. свежей зелени. Достаём наш запечённый хлеб из духовки, наливаем в него суп и сверху посыпаем зеленью.

-14

Ну вот наш чешский луковый суп готов! Аромат стоит на всю кухню! Из обычных, доступных продуктов получается очень вкусный, сытный суп. Попробуйте приготовить вместе с нами!

-15

Приятного аппетита! 😋

-16

Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на нашем канале Family secrets 💖!

.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.

Ингредиенты:
Хлеб серый - 1 шт.
Сливочное масло - 30 гр. + 50 гр.
Лук - 500 гр.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Растительное масло - 30 мл.
Паприка - 3 ч.л.
Сухая зелень - 1 ч.л.
Кориандр / хмели-сунели - 1 ч.л.
Мука - 50-60 гр.
Вода - 450 мл.
Соль - 1 ч.л.
Чёрный перец - 1/2 ч.л.
Сыр - 200-250 гр.
Свежая зелень - 30-40 гр.

.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.

Супы
578,6 тыс интересуются