Найти в Дзене
Место здоровых идей

Стратегии планирования питания

• Решите, сколько дней ваш план питания будет включать

Это значительно упростило планирование еды. Мне не нужно было думать о том, что мы будем есть на обед. Мне просто нужно было посмотреть меню, и я мог начать. В других случаях я использовал более короткие циклы. В настоящее время я составляю новый план питания каждые две недели. Итак, решите, с какого количества дней вы хотите начать, и двигайтесь дальше.

• Составьте список любимых блюд вашей семьи

Спросите свою семью, какие у них любимые блюда Затем распределите их по категориям, чтобы упростить планирование. Например - рецепты курицы, рецепты говядины, гарниры, запеканки, мексиканские, азиатские и т. Д. Не забудьте добавить гарниры, такие как овощи и фрукты. Таким образом, когда вы садитесь писать свое меню, у вас есть список избранного, из которого все можно выбрать. У меня есть бесплатный рабочий лист по планированию питания, который можно забрать себе, и он поможет вам организовать свои любимые идеи для блюд

• Просмотрите свой календарь

Посмотрите в свой календарь и отметьте дни, когда вас не будет дома, и планируйте перекусить вне дома, поесть в чужом доме или перекусить, например, бутербродами. Помните об этих днях, когда составляете план питания

• Определитесь с форматом вашего меню

Это можно сделать двумя способами: по рецепту и по теме.

На основе рецепта - это значит планировать конкретный прием пищи на каждый день вашего меню. Вы будете точно знать, что делаете каждый день.

В тематических планах питания используется категория вместо определенного рецепта, что обеспечивает большую гибкость. Например, в понедельник у вас могут быть блюда без мяса, во вторник - мексиканские блюда, в среду - паста, в четверг - жаркое, а в пятницу - рыба и т. Д. Оттуда легко составить простой план питания, если вы знаете, какие ингредиенты у вас есть.

-2

• Загляните в свой холодильник, морозильник и кладовую, чтобы увидеть, что у вас под рукой.

Теперь, когда вы знаете, что у вас уже есть, заполните свое меню блюдами, приготовленными из этих ингредиентов. Затем добавьте в другие блюда, используя остатки (см. Ниже) или ингредиенты, которые вы планируете купить в магазине. Добавляйте гарниры, например овощи и салаты, чтобы сбалансировать приемы пищи и обеспечить здоровую диету.

• Планируйте остатки

Либо нагрейте остатки, либо используйте их в качестве ингредиента в новом блюде. Это на один прием пищи меньше, что нужно планировать, и это также помогает предотвратить пищевые отходы!

• Быть гибким

Теперь, когда ваше меню готово и готово к употреблению, напомните себе, что этот план питания - всего лишь руководство. Это сделано для того, чтобы облегчить вашу жизнь, а не для того, чтобы вас беспокоить, когда происходят изменения. План питания - это просто инструмент. Как вы его используете, зависит от вас; и это для всех выглядит по-разному.

С вами было Место здоровых идей, спасибо что прочли нашу статью, надеемся что она была полезной.

Еда
6,93 млн интересуются