Найти в Дзене

Бюджетный супчик из красной рыбы

Что общего между рыбой и горошком?

По-нашему, общее между ними — это вкуснейший суп. Его можно приготовить из разных пород рыбы; но особенно хорош он из лососевых, то есть из красной рыбы. И конечно, бюджетно делать из супового набора!

В нашем регионе в продаже доступны горбуша, кета, лосось и форель.

Из перечисленных рыб для такого супа советуем выбирать три последние. Кета менее жирная, чем форель; а форель менее жирная чем лосось. Вот и выбирайте — что вам больше нравится: ведь жирность рыбы влияет не только на вкусовые качества её мяса, но и на количество жира в бульоне.

Нам по вкусу желтые жировые кружки на поверхности супа; и ароматнее он кажется. Однако суп из кеты тоже идёт с удовольствием. Заметили, что жирный вариант едим как есть, слегка присыпав измельчённой зеленью, а в маложирный «просится» сметана — и тогда получается идеально.

Предвкушение

  • Мы достаём из запасов баночку сладкого зелёного горошка (крутые бренды — не вариант, дорого!): открываем её и ставим на сервированный к обеду стол.
  • На двух едоков берём 2,5 стакана (чашки) воды. Из рыбьей головы предварительно удаляем жабры, чтобы будущий суп не горчил. Это удобно сделать с помощью кухонных ножниц.
  • Продукты для супа подготавливаем в таком виде и в таком объёме, как показано на фото. При этом суп получится густым, как говорит муж - «нажористым». И порции хватит как раз на две суповые тарелки.
На эту порцию хватило четырёх мелких картофелин, половины морковки среднего размера, половины небольшой луковицы и маленького листика лаврушки. Как видно на фото, рыбный суповой набор тоже небольшой (помещается на блюдце).
На эту порцию хватило четырёх мелких картофелин, половины морковки среднего размера, половины небольшой луковицы и маленького листика лаврушки. Как видно на фото, рыбный суповой набор тоже небольшой (помещается на блюдце).

Как только поставили кастрюлю с холодной водой на плиту, кладём соль по вкусу, а также подготовленные картофель и морковь. Обычно морковка варится дольше картошки; поэтому морковные кубики у нас очень мелкие — чтобы два продукта успели свариться одновременно. (Это вам лайфхак от креативной домохозяйки.)

После закипания варим овощи 10 минут и затем опускаем в вар рыбу и лук. Варим ещё 5 минут, добавляем листочек лаврушки, щепотку молотого чёрного перца, и переворачиваем куски рыбы: ведь она при таком объёме жидкости не погрузится в бульон полностью и будет торчать. Переворачиванием мы помогаем обеим сторонам достаточно свариться. После этого доводим до готовности ещё 5 минут.

Получается, что приготовление длится примерно 30 минут. Кстати, стоимость продуктов на эту порцию в пределах 100 рублей.
  • Захотите попробовать — отпишитесь, как получилось!

Возможно вы спросите: А при чём тут горошек? Ответственно заявляем: Без горошка — не то!.. Об этом в нашем коротком видео.

Еда
6,93 млн интересуются