Это шикарная версия традиционной средиземноморской уличной еды - смесь тортильи и соленого блина с начинкой. Подается ко всему и всегда -
на завтрак, к обеду и на ужин.
Нутовая мука (также известная как Безан) изначально не содержит глютена и широко доступна: даже в пятерочке она есть. Следует обратить внимание на такие бренды, как Dove's Farm, Sainsbury's и Natco. Если вы не нашли такие бренды, берите любую с полок вашего магазина, несите домой и пробуйте. Самое главное не бойтесь экспериментировать.
Фаринату можно сделать с любыми начинками: с вег.моцарелой и чесноком, маслинами и розмарином, вялеными помидорами и луком. Но мой любимый вариант с соломкой из веганской колбасы и домашними вялеными помидорами.
Вам понадобится:
- 200 г нутовой муки
- 500 мл теплой воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 чайные ложки соли, немного черного перца
Начинка:
- ½ Красной луковицы
- Немного вяленых помидоров и каперсов
- Оливки или маслины
Как приготовить:
- Просейте муку в большую миску и залейте водой. Тщательно взбейте венчиком, а затем накройте полотенцем и отложите для брожения как минимум на два часа, но в идеале на ночь.
- Разогрейте духовку до 210°C, или готовьте на сковороде.
- Когда тесто будет готово, снимите сверху пену, а затем добавьте оливковое масло, соль, черный перец и свежую зелень по желанию.
- Смажьте противень или сковороду маслом и нагрейте в духовке или в сковороде.
- Когда масло достаточно нагреется, влейте тесто. Затем выложите начинку.
- Выпекайте в духовке до золотистого цвета сверху, примерно 15-20 минут (не пережаривайте его, иначе он станет резиновым), а на сковороде - до готовности теста.
- Дайте ему немного остыть, затем нарежьте треугольниками или квадратами и подавайте с хорошим свежим салатом.