Найти тему
Тропа вегетарианства

Это и не тортилья и не блин: фарината в духовке

Это шикарная версия традиционной средиземноморской уличной еды - смесь тортильи и соленого блина с начинкой. Подается ко всему и всегда -

на завтрак, к обеду и на ужин.

Нутовая мука (также известная как Безан) изначально не содержит глютена и широко доступна: даже в пятерочке она есть. Следует обратить внимание на такие бренды, как Dove's Farm, Sainsbury's и Natco. Если вы не нашли такие бренды, берите любую с полок вашего магазина, несите домой и пробуйте. Самое главное не бойтесь экспериментировать.

Фаринату можно сделать с любыми начинками: с вег.моцарелой и чесноком, маслинами и розмарином, вялеными помидорами и луком. Но мой любимый вариант с соломкой из веганской колбасы и домашними вялеными помидорами.

Вам понадобится:

  • ​200 г нутовой муки
  • 500 мл теплой воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли, немного черного перца

Начинка:

  • ½ Красной луковицы
  • Немного вяленых помидоров и каперсов
  • Оливки или маслины

Как приготовить:

  • Просейте муку в большую миску и залейте водой. Тщательно взбейте венчиком, а затем накройте полотенцем и отложите для брожения как минимум на два часа, но в идеале на ночь.
  • Разогрейте духовку до 210°C, или готовьте на сковороде.
  • Когда тесто будет готово, снимите сверху пену, а затем добавьте оливковое масло, соль, черный перец и свежую зелень по желанию.
  • Смажьте противень или сковороду маслом и нагрейте в духовке или в сковороде.
  • Когда масло достаточно нагреется, влейте тесто. Затем выложите начинку.
  • Выпекайте в духовке до золотистого цвета сверху, примерно 15-20 минут (не пережаривайте его, иначе он станет резиновым), а на сковороде - до готовности теста.
  • Дайте ему немного остыть, затем нарежьте треугольниками или квадратами и подавайте с хорошим свежим салатом.
-2
-3

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!

-4
Еда
6,93 млн интересуются