Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Салат ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ! Эффектный салат на Праздничный Стол

Оглавление
Салат ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ
Салат ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Для любителей вкусных слоеных салатов предлагаю необычный салат «Весеннее настроение». Он очень красивый, на столе смотрится ярко и празднично. Все гости будут восторгаться.
Этот салат с идеальным, на мой взгляд, сочетанием продуктов. Он в меру сочный, в меру сытный и не похож на другие слоеные салаты.

Основной ингредиент салата «Весеннее настроение» — печень. Однако, если вы не любите печень, то ее можно заменить куриным мясом. Вкус, конечно же, изменится, но тоже будет вкусно. Готовится этот салат крайне просто из доступных продуктов.
Отдельно стоит отметить украшение салата, по-весеннему яркое и свежее. Такой салат украсит любой праздничный стол!
Если любите печеночные салаты, то обязательно приготовьте салат «Весеннее настроение», вам он точно понравится!

Ингредиенты:

  • куриная печень отварная - 300 г
  • морковь отварная - 2 шт.
  • картофель отварной - 2 шт.
  • яйца вареные - 3 шт.
  • яблоко - 1 шт. (большое)
  • лук - 1 шт.
  • лук зеленый - небольшой пучок
  • майонез - 150-200 г
  • масло растительное - для жарки

Украшение

  • хлеб черный - 2-3 ломтика
  • петрушка свежая - 2-3 веточки
  • помидоры черри - 3-4 шт.

Пошаговый рецепт

1. Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками. Нарезанный лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Обжаренному луку даем остыть.

-2

2. Две отварных картофелины среднего размера трем на крупной терке.
Мелко режем пучок зеленого лука.

-3

3. 300 г отварной куриной печени трем на крупной терке. Куриную печень можно заменить говяжьей. Если вы не любите печень, то можете взять вареное мясо.
2 отварных морковки среднего размера трем на крупной терке.

-4

4. Начинаем собирать салат. Берем большое блюдо и выкладываем натертый картофель. Равномерно его распределяем по дну блюда.
Сверху картофель солим.
Картофельный слой покрываем майонезом.
Сверху выкладываем нарезанный зеленый лук. Я выкладываю половину нарезанного лука, считаю, что этого будет достаточно.

-5

5. Поверх лука выкладываем натертую печень.
На слой с печенью кладем жареный лук. Пока выкладывала жареный лук, подумала, что удобнее было бы смешать обжаренный лук с печенью.
Сверху делаем сеточку из майонеза.

-6

6. Теперь подготовим яблоко. Очищаем его от сердцевины и кожуры. Яблоко трем на крупной терке. Натертые яблоки сразу же выкладываем на печеночный слой.
Сверху яблоки смазываем майонезом.

-7

7. Следующим слоем выкладываем тертую морковь. Морковный слой немного солим.
Салат обмазываем майонезом и при помощи вилки придаем ему аккуратную форму.

-8

8. Теперь приступаем к приготовлению украшения для салата. Берем 3 вареных яйца и нарезаем белок пластинками толщиной примерно 3 мм. Маленькой круглой формочкой вырезаем кружочки. Эти кружочки будут лепестками для цветов. Я для салата сделала 9 цветков по 5 лепестков в каждом.

-9

9. Весь оставшийся белок трем на мелкой терке.
Отдельно трем 3 оставшихся желтка, тоже на мелкой терке.

-10

10. Салат делим на 2 одинаковые части. С одной стороны украшаем его желтком, а с другой белком.
Пол столовой ложки желтка оставляем для украшения цветов.

-11

11. У черного хлеба срезаем корочку, из нее мы будем делать ствол дерева и ветки.
Для того, чтобы дерево выглядело красивее, концы веток делаем острыми.

-12

12. На желтую сторону салата выкладываем кружочки белка, формируя цветочки

-13

13. 4 помидорчика черри разрезаем пополам, или чуть меньше, в зависимости от размера помидора.
Половинки помидоров выкладываем на белую часть салата, имитируя фрукты.

-14

14. Украшаем дерево листьями, для этого берем листья петрушки и украшаем салат.
Оставшийся тертый желток высыпаем в серединку цветка.

-15

Вот такой вкусный, яркий и очень оригинально украшенный получился салат “Весеннее настроение”.

-16

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются