Найти тему

Рецепты супов с тефтелями

Коротко поделюсь тремя лучшими рецептами супов с тефтелями на любой вкус.

Перед тем как начать еще раз повторюсь: суп с тефтелями и фрикадельками – не одно и то же. Оба блюда простые, но все же, отличаются рецептом и способом приготовления.

Кавказский суп с мясными тефтелями и помидорами

Этот рецепт я всегда считал классическим (домашним), но позже выяснил в одной из статей Юлии Высоцкой, что он косвенно относится к кавказской кухне. При этом в такой интерпретации суп с мясными тефтелями не является слишком пряным или острым.

400

гр. мясного фарша

250

-2

гр. картофеля

100

-3

гр. помидоров

3 луковицы

2 морковки

2 куриных яйца

1/3 стакана риса соль, черный перец, лавровый лист, пряные травы

Наливаем в большую кастрюлю примерно четыре литра воды, ставим на плиту. Пока она закипает, промываем, чистим и нарезаем мелким кубиком репчатый лук, морковь, картофель.

Добавляем в мясной фарш одну луковицу, пару яиц и хорошенько промытый сырой рис.

Солим, перчим и приправляем фарш специями, если нужно добавляем несколько капель воды.

Обжариваем на сливочном масле репчатый лук, морковь и мелко нарезанный помидор, без кожуры (делаем крестообразные надрезы и ошпаривает томат). Забрасываем готовые овощи и кубики картофеля в кипящую воду (лавровый лист, соль, специи – туда же). Делаем из готового фарша не большие тефтели, грамм по двадцать, и аккуратно опускаем их в медленно кипящий суп. Через пятнадцать минут проверяем овощи на готовность, добавляем пряные травы (смесь хмели-сунели, тимьян) по вкусу и выключаем огонь.

Очень простой овощной суп с куриными тефтелями

Следующее блюдо в сегодняшней батарее рецептов намертво замуровано в кулинарном мемориале, под названием проще простого. Отличительная особенность – вместо риса в сам суп добавляется вермишель.

300

гр. куриного мяса

300

гр. картофеля

100

гр. вермишели

3 луковицы

3 морковки

2 куриных яйца соль, черный перец

Пока закипает вода на суп с тефтелями, занимаемся овощами. Как обычно моем, чистим и нарезаем мелким кубиком (одну луковицу можно не резать, поскольку ее перемелет мясорубка). Затем собираем мясорубку и перекручиваем куриное филе вместе с луковицей и яйцами. Добавляем в фарш щепотку соли, черный перец и вымешиваем его до однородной консистенции.

В кипящую воду забрасываем овощи (их не нужно обжаривать), включая картофель. Через пять минут опускаем в суп маленькие тефтели, грамм по двадцать, не больше.

И только через десять минут добавляем вермишель, соль, специи. Если сделать это раньше, она слишком сильно разварится и получиться каша. Спустя несколько минут куриный суп с тефтелями готов.

Суп с тефтелями, болгарским перцем и сметаной

И в завершении еще один интересный рецепт супа, на этот раз без помидоров, но с томатной пастой и сладким перцем, который и придает блюду необыкновенный аромат.

500

гр. куриного фарша

500

гр. картофеля

200

гр. сладкого перца

200

гр. лука

150

гр. моркови томатная паста, сливочное масло чеснок, укроп, петрушка соль, острые специи

Первоначально делаем все тоже самое, что и в предыдущих рецептах (кипятим воду, моем, чистим, добавляем луковицу в фарш и так далее). Обжариваем репчатый лук, морковь, сладкий перец и чеснок на сливочном масле. В конце добавляем три столовые ложки густой томатной пасты (на три литра воды), не больше. Обжариваем в течении нескольких минут и разводим стакан кипяченой воды.

В кипящую воду (кастрюлю) забрасываем кубики картофеля и заранее сформованные куриные тефтели. Добавляем соль, черный и красный перец, лавровый лист. Через девять минут заправляем суп с тефтелями овощным соусом. Когда картофель стал достаточно мягким, выключаем огонь, посыпаем блюдо рубленой зеленью и подаем к столу исключительно со сметаной.

Вот собственно и все.

Еда
6,93 млн интересуются