Найти тему
Вкусно и просто

Хе из сельди по- корейски.

Оглавление

Всем привет!

Сегодня готовим остренькую закуску - селёдку по- корейски.

Для приготовления нам понадобится:

Филе слабосолёной сельди- 300 г.

Лук- 2 шт.

Морковь- 1 шт.

Чеснок- 1 головка.

Уксус 9%- 100 мл.

Соевый соус- 40 мл.

Масло растительное- 40 мл.

Сахар- 1 ст.л.

Смесь перцев- по вкусу.

Кориандр- по вкусу.

Филе нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 см. Выкладываем в удобную посуду, заливаем уксусом.

-2

Сверху накрываем тарелкой, ставим груз. Оставляем на 20-30 минут.

-3

По истечению времени сливаем половину уксуса. В селёдку добавляем лук, порезанный полукольцами.

-4

Затем добавляем сахар, чеснок пропущенный через пресс, соевый соус, растительное масло, смесь перцев, кориандр.

-5

Хорошо перемешиваем. Добавляем морковь натёртую на тёрке для корейской моркови.

-6

Ещё раз хорошо перемешиваем.

Сверху накрываем тарелкой, ставим груз. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.

-7

Селёдка по- корейски готова!

-8

Всем приятного аппетита!

-9

Готовьте с любовью!

С Вами были Саша и Диана.

Понравился рецепт, ставьте лайк.

Подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются