Всем привет!
Сегодня готовим остренькую закуску - селёдку по- корейски.
Для приготовления нам понадобится:
Филе слабосолёной сельди- 300 г.
Лук- 2 шт.
Морковь- 1 шт.
Чеснок- 1 головка.
Уксус 9%- 100 мл.
Соевый соус- 40 мл.
Масло растительное- 40 мл.
Сахар- 1 ст.л.
Смесь перцев- по вкусу.
Кориандр- по вкусу.
Филе нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 см. Выкладываем в удобную посуду, заливаем уксусом.
Сверху накрываем тарелкой, ставим груз. Оставляем на 20-30 минут.
По истечению времени сливаем половину уксуса. В селёдку добавляем лук, порезанный полукольцами.
Затем добавляем сахар, чеснок пропущенный через пресс, соевый соус, растительное масло, смесь перцев, кориандр.
Хорошо перемешиваем. Добавляем морковь натёртую на тёрке для корейской моркови.
Ещё раз хорошо перемешиваем.
Сверху накрываем тарелкой, ставим груз. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Селёдка по- корейски готова!
Всем приятного аппетита!
Готовьте с любовью!
С Вами были Саша и Диана.
Понравился рецепт, ставьте лайк.
Подписывайтесь на наш канал.