Не сумев найти идеальный рецепт глазури из сливочного крема, я нашел тот, который сработал для меня, а затем добавил свои собственные два штриха.
Ингредиенты
- ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1,5 чайной ложки ванильного экстракта (ванилин)
- 2 стакана сахарной пудры, просеянной
- 2 столовые ложки молока
- 3 капли пищевого красителя или по мере необходимости (опционально)
Готовим за 2 шага
- Сливочное масло комнатной температуры взбить ручным миксером или деревянной ложкой до однородной и пушистой массы. Постепенно взбивайте с сахарной пудрой до полного растворения. Добавьте ванильный экстракт.
- Влейте молоко и взбивайте еще 3-4 минуты. Добавьте пищевой краситель, если используете, и взбивайте в течение тридцати секунд до получения однородной массы или желаемого цвета.
Этот крем можно использовать для тортов, кексов, пироженных. Очень простой крем можно просто намазывать на батон.
А какой масляный крем готовите вы?