Эти котлеты делаются очень просто .
Основной ингредиент - турецкий горох Нут.
Хорошо, что в магазинах появился этот продукт. С нутом можно приготовить много блюд - супы, пасты , котлеты . можно использовать, как один из составляющих салатов.
Нут является очень полезным продуктом , в нем много полезных веществ- кремний, кальций , магний , фосфор , аскорбиновая,
никотиновая кислота, витамины , белок и другое .
Приготовление , начнем с замачивания нута.
Есть другой вариант, быстрый , теперь в магазине продают банки уже с готовым к употреблению нутом.
Итак , я беру немного гороха , всегда на глаз, около 150 -200 гр. сухого гороха, промываю его и ставлю в холодную воду на ночь, при этом воды наливаю в два или три раза больше количества нута, т.к. горох напивается водой и увеличивается в размерах.
Перед приготовлением еще раз промываю горох , сливаю воду и высыпаю в чашу комбайна. К нуту в чашу комбайна добавляю нарезанную большую луковицу, несколько зубчиков чеснока, специи( совсем любые , какие вам нравятся), соль,перец.
Это основной рецепт. Далее , раз от раза я добавляю в фарш разные продукты - или морковь, картофель , свеклу, капусту , зелень, манку, геркулес, грибы, болгарский перец и тд.
Начинаю выбранные ингредиенты измельчать в комбайне .
В данный рецепт я добавила нут , много лука , небольшой клубень картофеля, специи ( соль, перец, приправа для курицы, сухой чеснок, хмели -сунели , петрушку корицу, карри, зиру) . Для связки , вместо муки я положила геркулес ( несколько столовых ложек 2-3.)
Фарш не должен быть слишком сухим , если из него можно слепить котлетку ,это хорошая консистенция.
Котлетки ( или оладьи) выкладываем в сковороду , обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. И около 10 минут под крышкой.
Ингредиенты -
150-200 сухого нута
1 большая луковица
1 средняя картофелина
3 ст. л. геркулеса.
специи
3 зубчика чеснока
-----------------------
Очень вкусно и не сложно.