Найти тему
Коллекция Вкусов

Беру куриную грудку, плавленый сырок и готовлю котлеты к обеду или ужину — просто, быстро и очень вкусно(делюсь)

Оглавление

Приветствую вас, друзья!

Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.

Подыскиваете простой и вкусный рецепт к обеду или ужину? Сегодня делюсь именно таким! Всего пара-тройка доступных ингредиентов, немного времени — и вкусные котлеты готовы!

Котлеты из курицы с сыром
Котлеты из курицы с сыром

Котлеты получаются с хрустящей корочкой снаружи и очень сочными внутри. У моих домашних этот рецепт пользуется большой популярностью и съедается на ура! Если вы ещё не готовили так, то очень советую попробовать — уверена, ваша семья тоже по достоинству оценит такой ужин.

Как готовлю:

Куриное филе нужно нарезать настолько мелко, насколько получится.

Куриные котлеты с плавленым сыром
Куриные котлеты с плавленым сыром

Чтобы филе нарезалось проще и мельче, можно немного подморозить его, подержав в морозильной камере холодильника.

Плавленый сырок натираю на мелкой тёрке. Чтобы процесс натирания происходил проще, а сыр не прилипал к тёрке, тоже отправляю его в морозилку минут на 20-30.

Теперь тёртый сыр, муку и измельчённый чеснок добавляю в миску к курице. Сюда же вбиваю пару яиц, добавляю немного майонеза, солю и перчу по вкусу и хорошенько перемешиваю содержимое.

Куриные котлеты с плавленым сырком
Куриные котлеты с плавленым сырком

Теперь из полученной массы формирую небольшие котлеты, каждую из которых обваливаю в панировочных сухарях. Отправляю котлеты на сковороду и поджариваю до золотистой корочки с каждой стороны.

Готово! Можно подавать к столу!

На гарнир прекрасно подойдёт пюре, макаронные изделия или греча. А можно подать такие котлеты с нарезкой из свежих овощей.

Для приготовления куриных котлет с плавленым сыром понадобится:

-5
  • филе куриное — 400 гр.;
  • плавленый сырок "Дружба" — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — пара зубчиков (если чеснок не любите, то его можно исключить);
  • мука — 1 ст.л.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • соль;
  • специи — по вкусу. Я использовала чёрный молотый перец и паприку, а иногда добавляю прованские травы.
-6

Вам также могут понравиться эти несложные, но очень вкусные рецепты к обеду или ужину:

- Открыла для себя новый рецепт из фарша — вкуснее, чем котлеты, и намного проще — у плиты стоять не нужно (делюсь)

- Беру 400 грамм фарша и немного картошки и готовлю сытный ужин — без возни у плиты и грязной посуды