Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
✅ Подыскиваете простой и вкусный рецепт к обеду или ужину? Сегодня делюсь именно таким! Всего пара-тройка доступных ингредиентов, немного времени — и вкусные котлеты готовы!
Котлеты получаются с хрустящей корочкой снаружи и очень сочными внутри. У моих домашних этот рецепт пользуется большой популярностью и съедается на ура! Если вы ещё не готовили так, то очень советую попробовать — уверена, ваша семья тоже по достоинству оценит такой ужин.
Как готовлю:
Куриное филе нужно нарезать настолько мелко, насколько получится.
Чтобы филе нарезалось проще и мельче, можно немного подморозить его, подержав в морозильной камере холодильника.
Плавленый сырок натираю на мелкой тёрке. Чтобы процесс натирания происходил проще, а сыр не прилипал к тёрке, тоже отправляю его в морозилку минут на 20-30.
Теперь тёртый сыр, муку и измельчённый чеснок добавляю в миску к курице. Сюда же вбиваю пару яиц, добавляю немного майонеза, солю и перчу по вкусу и хорошенько перемешиваю содержимое.
Теперь из полученной массы формирую небольшие котлеты, каждую из которых обваливаю в панировочных сухарях. Отправляю котлеты на сковороду и поджариваю до золотистой корочки с каждой стороны.
Готово! Можно подавать к столу!
На гарнир прекрасно подойдёт пюре, макаронные изделия или греча. А можно подать такие котлеты с нарезкой из свежих овощей.
Для приготовления куриных котлет с плавленым сыром понадобится:
- филе куриное — 400 гр.;
- плавленый сырок "Дружба" — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- чеснок — пара зубчиков (если чеснок не любите, то его можно исключить);
- мука — 1 ст.л.;
- майонез — 1 ст.л.;
- соль;
- специи — по вкусу. Я использовала чёрный молотый перец и паприку, а иногда добавляю прованские травы.
Вам также могут понравиться эти несложные, но очень вкусные рецепты к обеду или ужину:
- Беру 400 грамм фарша и немного картошки и готовлю сытный ужин — без возни у плиты и грязной посуды