Найти в Дзене

Пикантная закуска из кальмаров

Кальмары — очень питательный и полезный морепродукт. Это великолепный ингредиент для легких и диетических салатов и закусок. Предлагаем рецепт пикантной закуски быстрого приготовления из кальмаров. Здесь главное правильно приготовить кальмары, чтобы они не были жесткими. Кроме кальмаров, используем овощи — лук, морковь. Маринад готовим из лимона, соевого соуса и специй. Такое легкое и полезное блюдо отлично подойдет для полноценного ужина.

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты по списку.

Головки лука очистите, разрежьте на две половинки, после нашинкуйте тонкими полосками, поместите в глубокую емкость, полейте соком половины лимона, перемешайте, маринуйте 10 минут. Чтобы лук быстрей пустил сок, его можно помять руками.

-2

С моркови снимите верхний слой, натрите на терке со специальной насадкой морковь по-корейски. Длинные полоски разрежьте пополам.

-3

Очищенные тушки кальмаров разморозьте, ополосните, опустите в бурлящую воду, варите 1 минуту, не более, достаньте из воды. Кальмары после варки обдайте холодной водой, остудите, очистите от тонкой пленки внутри и снаружи тушки, поскольку из-за пленки кальмары будут жесткими. Очищенные кальмары нарежьте кольцами.

Отдельно приготовьте заправку. Соевый соус смешайте с соком второй половины лимона, добавьте два вида молотого перца, соль, щепотку мускатного ореха и кориандр горошком, тщательно перемешайте. Смесь нагрейте на плите до горячего состояния, не доводя ее до кипения.

-4

Маринованный лук, морковь и кольца кальмаров поместите в одну глубокую емкость. Смесь залейте горячим маринадом, перемешайте.

-5

Салат переложите в контейнер, немного утрамбуйте, накройте крышкой, поставьте в холодильник на 2 часа.

Спустя время салат переложите в тарелку, присыпьте свежей зеленью, подайте на стол.

-6

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются