Найти тему
ВКУСНОДЕЛИЦА

Манник без муки.

Только из духовки
Только из духовки

Здравствуйте, дорогие подписчики! Сегодня у меня на столе манник. Да-да, пирог из манки, которую не любят дети. Но вот в форме пирога, они её уплетают за обе щеки!

Проще рецепта я не встречала. Люблю его за то, что не нужно никаких весов. Главное, чтобы был стакан (кружка, чашка, да хоть ведро :-) , в общем, емкость, которой мы всё будем насыпать в чашку для смешивания) и духовка. Вкус манника изумительный. Кто не знает, из чего он приготовлен-в жизни об этом сам не догадается. А зернистость, которую нам дает манка, добавляет некую изюминку этому пирогу. По своему вкусу можете добавить в него сухофрукты, фрукты. Но он и без них хорош!

Итак приступим! Сразу говорю, что в граммах я не вешала, всё измеряла штуками, стаканами- так с вами и делюсь.

1. В чашку для замешивания насыпаем всё и сразу:

1 полный стакан манки,

1 стакан сахара (если сладкое не очень уважаете, уменьшите его количество),

1 стакан кефира,

2 желтка (пока желтки, белки пока отставьте в сторону),

1 чайную ложку НЕ ГАШЕНОЙ соды,

ванилин.

Всё активно перемешиваем, хоть венчиком, хоть ложкой, отставляем в сторону и забываем о смеси примерно на полчаса, забудете на дольше-не беда. Пока будущее тесто стоит в сторонке- греем духовку до 180 градусов и взбиваем белки. В принципе, этот этап можно пропустить и не делить яйца на желтки и белки, а сразу замешивать всё, но мне так больше нравится. Воздушные белки, добавляют пирогу нежности.

белки, взбиты до твердых пиков
белки, взбиты до твердых пиков

Затем смешиваем аккуратно белки с тестом. И выливаем тесто в подготовленную форму.

Отдельно скажу как подготовить форму. Нужно сделать , так называемую, "французскую рубашку". Смазать всю поверхность формы сливочным маслом и присыпать мукой.

"Французская рубашка"
"Французская рубашка"

Вот и всё. Отправляем наше тесто в духовку на 30- 40 минут. Готовность пирога проверям деревянной шпажкой. Чистая и сухая- пирог готов.

Пирог ещё горячий в форме
Пирог ещё горячий в форме

Охлаждаем и наслаждаемся прекрасным пирогом к чаю!

Подписывайтесь на мой канал, если понравился рецепт ставьте пальчики вверх, оставляйте комментарии-это мотивирует!

Я уверена, что здесь найдутся рецепты, которые придутся вам по душе и по вкусу!

Так же вам понравится:

банановые кексы - смотрим,

пышные оладьи-смотрим,

пышные оладьи- читаем.

До скорых встреч!

Еда
6,23 млн интересуются