Найти тему
Мята.Еда

Суп на креветочном бульоне

Добавьте
Добавьте

Я решилать для разнообразия сварить суп из панцерей и голов креветок, не зря же оставляла их.

Как сделала я . Берём панцири креветок и лук опускаем в воду, не забываем посолить, варим бульон минут 40 и процеживаем.

Обжариваем куриное филе в специях, в моём случае это чеснок, паприка, хмели-сунели и соль. На хорошо разогретой сковороде обжариваем филе минуты по 3 с двух сторон и отставляем даём остыть под крышкой, оно дойдёт до готовности, благодаря этому оно будет сочное.

-2

В отдельной кастрюли отвариваем лапшу удон, и промываем в холодной воде.

Всё подготовили. Теперь ложим в тарелку лапшу и заливаем бульоном, сверху раскладываем нарезанное куриное филе, и украшаем по желанию у меня были чипсы из водорослей и лимон.

-3
-4

Что могу сказать, получилось вкусненько, но мужу не хватило остроты, следующий раз добавлю перца чили.

Всё легко и просто. Попробуйте и вы приготовить.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются