Здравствуйте, дорогие зрители и читатели моего канала "Вкусно с Анной Выскуб"! Готовьте вкусно, красиво и с хорошим настроением!
Готовлю очень вкусный, легкий и красивый закусочный рулет из лаваша! Очень эффектно смотрится на праздничном столе. Обязательно попробуйте приготовить в таком варианте! Я думаю вам понравится! Приятного аппетита!
Рецепт:
Лаваш - 1 шт.
Листья салата
Крабовые палочки - 200 гр
Плавленый сыр - 1 шт. (100 гр)
Яйца - 2 шт.
Майонез (сметана) - 3-4 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Натираем на мелкой терке 1 плавленый сыр, 2 отварных яйца. Перекладываем в тарелку.
Пропускаем через пресс 1-2 зуб. чеснока. Добавляем 3-4 ст. л. сметаны или майонеза (майонез я использую домашний). Перемешиваем!
Домашний майонез готовлю так: в стакан блендера разбиваю 1 яйцо, добавляю 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. горчицы (без добавок), 1,5 ч. л. лимонного сока (или столовый 9% уксус), наливаю растительное масло 200 мл, взбиваю блендером до загустения секунд 15-20. Растительное масло и яйца должны быть комнатной температуры.
Берем лаваш (для этого рецепта использую сырный, но можно взять обычный) размером 50*60 см. Равномерно распределяем сверху сырно - яичную начинку.
Раскладываем (предварительно промытые и просушенные) листья салата и на край лаваша в один ряд кладем крабовые палочки. Все аккуратно заворачиваем в рулет.
Кладем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Для удобства я разрезала рулет пополам.
Рулет готов! Он прекрасно держит форму и хорошо нарезается на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - оцените 👍 , поделитесь с друзьями в соцсетях или напишите комментарий. Мне будет интересно узнать Ваше мнение. 🤗
Все подробности приготовления Вы можете посмотреть в моем видео:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YouTube "Анна Выскуб"