Найти в Дзене

Сливочно-сырный суп с фаршем

Продолжаем тему сытных блюд, которые так приятно могут скрасить холодный февральский вечер.

На большую семью из 6 человек нам понадобится:

—300 г творожного сыра
—2 луковицы
—600г говяжьего фарша
—1,5 л овощного бульона или воды
—180-200 г сыра Камамбер
—3 ст. л. оливкового масла
—100 мл сливок
—соль, перец, майоран

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и поджарить до прозрачности мелко нарезанный лук. Добавить фарш и обжарить на среднем огне до румяной зернистой массы.

Влить в кастрюлю воду или овощной бульон, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майоран и уменьшить огонь.

Срезать корочку с Камамбера, мелко нарезать, смешать в миске с творожным сыром и сливками. Получившуюся сырную массу ввести, при помешивании, в суп и проварить 2-3 минуты.

Сытный суп для зимнего вечера готов!
Как вариант — можно добавить грибы: шампиньоны или сушеные белые, предварительно замоченные и обжаренные.

Вариант первого блюда с фаршем весьма удачный и необычный, так как мы привыкли к варианту супа с фрикадельками.

Расскажите нам, какие еще добавки или душистые травы вы используете для сырного супа.

Еда
6,93 млн интересуются