Найти тему

🍐ГРУШЕВЫЙ ДЕСЕРТ С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ🍐

Ингредиенты:

• Сахар — 2 ст.л. + 200 гр. + 100 гр.

• Корица — 1 палочка

• Груши — 3 шт.

• Сливочное масло — 60 гр.

• Орехи — 100 гр.

• Корица — 1 ч.л.

• Разрыхлитель — 1 ч.л.

• Мука — 155 гр.

• Сливки 20-30% — 125 мл.

• Молоко — 250 гр.

Грушевый десерт
Грушевый десерт

В небольшой кастрюльке смешайте сахар (2 ст.л., лучше коричневый), палочку корицы и литр воды. 

☝🏻Можно добавить звёздочки аниса или стручок ванили. 

Ставите на средний огонь и доводите до кипения.

В сотейнике соединяете сахар (200 гр.) и воду (60 мл.). Ставите на средний огонь и ждёте, пока сахар растворится.

Тем временем порежьте масло на кубики.

Соедините в чашке сухие ингредиенты: рубленные жаренные орех, муку, разрыхлитель и корицу.

Тем временем подоспеет карамель. 

☝🏻Всё это время мы не помешивали сотейник, чтобы не спровоцировать кристаллизацию. Когда она станет янтарного цвета, быстро введите кубики масла. 

☝🏻Будьте осторожны, оно может немного шипеть. 

Когда всё перемешаете, тут же влейте жирные сливки. И ещё раз перемешав, уберите с огня.

Масса успокоится и станет однородной.

Когда закипела вода в кастрюльке, опускаем в неё 2-4 небольших очищенных груши. Варим минут 20-30, пока груша не станет более прозрачной и мягкой. 

Пока груши варятся, вернёмся к тесту. 

В отдельной чаше соедините сахар (100 гр.), молоко 250 мл., ванилин. Всё тщательно перемешайте.

Введите сухие ингредиенты в несколько этапов, каждый раз хорошо смешивая ингредиенты. 

☝🏻 Должно быть среднее тесто, как на бисквиты. Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, добавьте немного муки, если наоборот — молока. 

Установите на противень порционные чашки, их диаметр должен быть примерно равен двум диаметрам груши. 

Влейте чуть выше половины тесто. 

Затем аккуратно в центр утопите груши. После этого должен остаться запас в пару сантиметров.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 20-30. 

Понять, что десерт готов можно по образовавшейся румяной корочке (при этом тесто поднимется красивым конусом) и проколов шпажкой, та должна выходить сухой.

Подавать лучше сразу, полив обильно соусом ☝🏻(если тот успел загустеть, прогрейте его в сотейнике минуту). 

Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam

Еда
6,93 млн интересуются