Курица для тех, кто не любит заморачиваться. Или "Курица в мёртвой воде". Из серии - "проще не придумаешь". Ну, я бы неромантично назвала ее "Курица в физрастворе".
Итак, что нам нужно? Куриное филе - можно даже популярное (и наверняка до чёртиков приевшееся) филе куриной грудки. Но можно и филе бёдер. Я специально взяла грудь. Поверьте, даже она заиграет новыми красками.
Далее. Пара литров воды и две ложки соли. По одной на каждый литр. Вскипятить воду, растворить соль, опустить в неё куриное филе и... сразу выключить нагрев. Совсем. Накрыть крышкой. Сверху укутать парой кухонных полотенец и... оставить на 40 минут. Без нагрева. Просто оставить укутанным.
Не сомневайтесь, курица сырой не останется.
Ну, а подавать можно с овощами (рагу или гриль), или салатом, и грибным соусом.
Грибной соус можно делать любой. У меня очень простой - сухие белые измельчить в крошку (пара столовых ложек), залить кипятком, дать набухнуть. А тем временем спассеровать лук до прозрачности, затем выложить отжатую грибную крошку, залить стаканом сливок (10-20 %, кому какая жирность разрешена), дать загустеть. В самом финале - посолить. И полить этим курицу.
Но можно без всяких этих соусов, просто настрогать перца-сельдерея, нарвать салатных листьев и тоже будет хорошо.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте !
Автор рецепта - Юлиана Виноградова