Найти тему

По этому рецепту Действительно всегда получаются вкусные и нежные блинчики.

Всем большой привет! Сегодня предлагаю вам лучший по - моему мнению вариант выпечки блинов на кефире. Блинчики получаются тонкими, нежными, а если их пропитать сливочным маслом они становятся ароматными, тающими во рту и очень, очень вкусными. Прекрасно подойдет и соленая начинка, здесь полет фантазий огромен. Скоро масленица не за горами, вот вам еще один удачный рецепт. Пробуйте, готовьте и радуйте своих близких!

РЕЦЕПТ:

Кефир - 450 мл.

Яйца - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л

Сахар - 2 ст.л.

Мука - 320 гр.

Сода - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кефир 450 мл. (любой жирности) выливаю в чашу

-2

Разбиваю яйца 2 шт.

-3

Добавляю соль 0,5 ч.л.

-4

Сахар 2 ст.л.

Все тщательно взбиваю венчиком

-5

Всыпаю муку 320 гр. (лучше всего добавлять постепенно, чтобы не было комочков)

-6

Добавляю соду 0,5 ч.л. (сода прекрасно погасится в кефире)

-7

Перемешиваю до однородной гладкой консистенции (по желанию воспользуйтесь миксером)

Вливаю кипяток 250 мл.

Быстро перемешиваю

-8

Добавляю растительное масло 2 ст.л.

Перемешиваю

-9

Сковороду разогреваю (для первого блинчика всегда смазываю маслом, потом уже не буду)

Вливаю немного теста и распределяю по диаметру сковороды

-10

Обжариваю с двух сторон до румяного цвета

-11

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

-12

От всей души желаю вам прекрасного настроения и отличного дня! Каждый день выходят вкусные и простые рецепты.Не забудьте подписаться на мой канал и поставить пальчик вверх. Мне будет очень приятно. Всем пока, до скорой встречи!

ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НИЖЕ:

Блинчики без яиц. молока и дрожжей, попробуйте вкусно.

Необыкновенно нежные и сливочные на вкус блинчики. Готовлю уже третий день и хочется снова и снова.

Давно искала рецепт простых лепешек. Вкусные и быстрые, просто чудо.

Хлеб в магазине больше не покупаю. Готовлю сама, проще простого.

Ароматный, пышный, луковый хлеб - для перекуса.