Найти тему
Dekan

Булочки "Почти Синнабон"

Кто хоть раз пробовал настоящие булочки Синнабон, уже их никогда не забудет! Но если под рукой нет сливочного сыра, то отведать их вы все равно можете. И много времени для приготовления не потребуется.

Ингредиенты:

  • Мука - 200-400 г (по ситуации)
  • Молоко - 250 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Масло сливочное (для начинки) - 120 г
  • Корица молотая (для начинки) - 15 г
  • Дрожжи сухие - 11 г Ванилин - 1 г

Для соуса:

  • Сметана жирная - 100 г
  • Сгущенное молоко - 100 г

Подогрейте молоко, но не до кипения. Всыпьте пакетик сухих дрожжей и 50 г. сахара. Оставьте на 10 минут.

Взбейте яйца, добавьте муку через сито, соль на кончике ножа и ванилин. Добавьте молоко с дрожжами и вымесите тесто. При необходимости добавьте еще муки, но тесто не должно быть слишком тугим.

Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков, примерно на час.

Достаньте и раскатайте в пласт толщиной не больше половины сантиметра. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте другой половиной сахара, и корицей.

Сверните тесто в плотный рулет. Разрежьте на равные части, выложите в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Выпекайте около получаса при 180С.

В это время приготовьте соус. Для этого просто смешайте сгущенку со сметаной.

Булочки выньте и хорошенько смажьте приготовленным соусом. Верните в духовку и включите ее буквально на 5 минут, после чего дайте еще 10 минут настояться и напитаться.

Еда
6,93 млн интересуются