Кто хоть раз пробовал настоящие булочки Синнабон, уже их никогда не забудет! Но если под рукой нет сливочного сыра, то отведать их вы все равно можете. И много времени для приготовления не потребуется.
Ингредиенты:
- Мука - 200-400 г (по ситуации)
- Молоко - 250 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное (для начинки) - 120 г
- Корица молотая (для начинки) - 15 г
- Дрожжи сухие - 11 г Ванилин - 1 г
Для соуса:
- Сметана жирная - 100 г
- Сгущенное молоко - 100 г
Подогрейте молоко, но не до кипения. Всыпьте пакетик сухих дрожжей и 50 г. сахара. Оставьте на 10 минут.
Взбейте яйца, добавьте муку через сито, соль на кончике ножа и ванилин. Добавьте молоко с дрожжами и вымесите тесто. При необходимости добавьте еще муки, но тесто не должно быть слишком тугим.
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков, примерно на час.
Достаньте и раскатайте в пласт толщиной не больше половины сантиметра. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте другой половиной сахара, и корицей.
Сверните тесто в плотный рулет. Разрежьте на равные части, выложите в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Выпекайте около получаса при 180С.
В это время приготовьте соус. Для этого просто смешайте сгущенку со сметаной.
Булочки выньте и хорошенько смажьте приготовленным соусом. Верните в духовку и включите ее буквально на 5 минут, после чего дайте еще 10 минут настояться и напитаться.