Здравствуйте, дорогие зрители и читатели моего канала "Вкусно с Анной Выскуб"! Готовьте вкусно, красиво и с хорошим настроением!
Хочу Вам предложить очень вкусный и нежный салат с курицей и зеленым яблоком! Легкий, с прекрасным сочетанием ингредиентов. Ни один праздник у нас без него не обходится. Ну, уж очень ВКУСНЫЙ!!!Рекомендую и Вам его приготовить! Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ:
Куриное филе - 300 гр
Яйца - 3 шт.
Сырок плавленый - 100 гр
Яблоко - 2 шт.
Кукуруза - 100 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Сок лимона - 2 ч.л. + 1 ч.л. (для яблока)
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Майонез - 70-100 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замаринуем лук. Одну среднюю луковицу мелко нарезаем, добавляем 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. лимонного сока (его можно заменить яблочным или столовым 9% уксусом). Перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.
Куриное филе нарезаем кубиком (я его отвариваю 20 мин. в подсоленной воде с добавлением лука и лаврового листа. Оставляю в бульоне до полного остывания). Так мясо получается сочным и нежным.
3 отварных яйца разделяем на белки и желтки, натираем на мелкой терке, сначала белки затем желтки.
Берем 1-2 зеленых яблока (для этого салата хорошо подходят кисло-сладкие яблоки) очищаем и натираем на крупной терке (для того, чтобы яблоки не сильно потемнели сбрызгиваем лимонным соком), 1 плавленый сырок также натираем на мелкой терке.
Собираем салат слоями, можно просто в салатнике.
Я готовлю в разъёмном кольце диаметр 18 см.
Первым слоем кладем куриное филе, смазываем майонезом.
Вторым слоем натертые белки, смазываем майонезом.
Третьим слоем кладем яблоки, смазываем майонезом.
Четвертым слоем кладем консервированную кукурузу, смазываем майонезом.
Пятым слоем кладем плавленый сырок.
Шестым слоем кладем натертые желтки.
Даем салату настоятся в холодильнике 2-3 ч. и снимаем форму.
Салат готов! Очень нежный и вкусный!
Если Вам понравился рецепт - оцените 👍, поделитесь с друзьями в соцсетях или напишите комментарий. Мне будет интересно узнать Ваше мнение.🤗
Все подробности приготовления Вы можете посмотреть в моем видео:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YouTube "Анна Выскуб"