Муссовый торт с зеркальной глазурью весьма популярен на сегодняшний день, рецепт с фото которого я детально описала. И обычной хозяйке сложно будет его приготовить, но если набраться терпения и сил, это возможно.
Ингредиенты:
- 300 гр. сахара,
- 3 куриных яйца,
- 100 гр. пшеничной муки,
- 50 гр. сливочного масла,
- 370 мл. воды,
- 240 гр. творога,
- щепотка соли,
- 50 гр. желатина,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 400 мл. сливок,
- Ваниль на кончике ножа,
- 100 гр. сгущённого молока,
- 2 плитки белого шоколада,
- 150 гр. инвертного сиропа,
- пищевой краситель.
Смотрите также: Вкусный открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для начала сливочное масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи, смешать с сахаром и тщательно поработать миксером.
Шаг 2. Затем разбиваем в масло яйцо, добавляем ваниль и соль, не переставая мешать.
Шаг 3. Муку, разрыхлитель и какао добавляем к готовой массе.
Выкладываем на круглую форму и запекаем при 160ºС, около 30 минут. Наш корж готов!
Шаг 4. Для мусса желатин необходимо залить водой и оставить набухать на 20 минут, а затем нагревать на паровой бане.
Шаг 5. Сливки и белки взбиваем с сахарной пудрой и ванилью.
Шаг 6. Шоколад растапливаем и добавляем сливки (2 столовые ложки). Взбиваем творог, желатин и шоколад.
Шаг 7. На желатиновую массу выкладываем сливки и аккуратно превращаем в единую массу силиконовой лопаткой. Далее мы готовим цветной сироп.
Шаг 8. Желатину даём разбухнуть, как мы делали ранее.
Шаг 9. Доводим до кипения сахар, сироп и воду. Этой массой заливаем шоколад и добавляем сгущённое молоко.
Шаг 10. Добавляем сироп, мешаем и процеживаем через сито. Наш десерт почти готов.
Шаг 11. Берём круглую форму, оборачиваем бока пластиком, чтобы наше угощение не вытекло.
Шаг 12. Выливаем белый мусс, затем кладём корж, вдавливаем и ставим в морозильную камеру на 3 часа.
Шаг 13. Затем замороженный десерт освобождаем от формы. На стол ставим поднос, на него решетку, а на решетку торт бисквитной частью вниз.
Шаг 14. Затем поливаем поверхность десерта глазурью, ждём когда лишняя глазурь утечёт, и убираем торт с решётки на блюдо.
Украсить его можно различными способами, от фруктов до узоров из крема. Наш десерт готов!
Надеюсь, вам хватит терпения повторить этот рецепт. Главное, должно быть желание творить и экспериментировать.
Приятного аппетита!