Найти тему

Вкуснейший муссовый торт с зеркальной глазурью

Муссовый торт с зеркальной глазурью весьма популярен на сегодняшний день, рецепт с фото которого я детально описала. И обычной хозяйке сложно будет его приготовить, но если набраться терпения и сил, это возможно.

Ингредиенты:

  • 300 гр. сахара,
  • 3 куриных яйца,
  • 100 гр. пшеничной муки,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 370 мл. воды,
  • 240 гр. творога,
  • щепотка соли,
  • 50 гр. желатина,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 400 мл. сливок,
  • Ваниль на кончике ножа,
  • 100 гр. сгущённого молока,
  • 2 плитки белого шоколада,
  • 150 гр. инвертного сиропа,
  • пищевой краситель.

Смотрите также: Вкусный открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала сливочное масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи, смешать с сахаром и тщательно поработать миксером.

-2

Шаг 2. Затем разбиваем в масло яйцо, добавляем ваниль и соль, не переставая мешать.

Шаг 3. Муку, разрыхлитель и какао добавляем к готовой массе.

-3

Выкладываем на круглую форму и запекаем при 160ºС, около 30 минут. Наш корж готов!

-4

Шаг 4. Для мусса желатин необходимо залить водой и оставить набухать на 20 минут, а затем нагревать на паровой бане.

Шаг 5. Сливки и белки взбиваем с сахарной пудрой и ванилью.

-5

Шаг 6. Шоколад растапливаем и добавляем сливки (2 столовые ложки). Взбиваем творог, желатин и шоколад.

-6

Шаг 7. На желатиновую массу выкладываем сливки и аккуратно превращаем в единую массу силиконовой лопаткой. Далее мы готовим цветной сироп.

Шаг 8. Желатину даём разбухнуть, как мы делали ранее.

-7

Шаг 9. Доводим до кипения сахар, сироп и воду. Этой массой заливаем шоколад и добавляем сгущённое молоко.

-8

Шаг 10. Добавляем сироп, мешаем и процеживаем через сито. Наш десерт почти готов.

Шаг 11. Берём круглую форму, оборачиваем бока пластиком, чтобы наше угощение не вытекло.

Шаг 12. Выливаем белый мусс, затем кладём корж, вдавливаем и ставим в морозильную камеру на 3 часа.

-9

Шаг 13. Затем замороженный десерт освобождаем от формы. На стол ставим поднос, на него решетку, а на решетку торт бисквитной частью вниз.

Шаг 14. Затем поливаем поверхность десерта глазурью, ждём когда лишняя глазурь утечёт, и убираем торт с решётки на блюдо.

-10

Украсить его можно различными способами, от фруктов до узоров из крема. Наш десерт готов!

-11

Надеюсь, вам хватит терпения повторить этот рецепт. Главное, должно быть желание творить и экспериментировать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются