Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!
Сегодня приготовим домашний майонез. Этот рецепт - проще некуда, с ним справится любой человек. Домашний майонез ничуть не хуже магазинного, а только лучше. Натуральный и без всякой химии.
Майонез получается густой и бархатистый, по вкусу в меру соленый и немного сладковатый. Если вы тоже не хотите покупать магазинный майонез, то смотрите рецепт!
Ингредиенты:
- Растительное рафинированное масло - 200 мл
- Яйца - 1 шт
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Яблочный уксус - 1 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
На 250 г майонеза
Процесс приготовления:
Перед приготовлением убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Это обязательное условие этого рецепта.
В стакан блендера или банку разбиваем яйцо. Добавляем сахар, соль, горчицу, яблочный уксус и 2/3 части растительного масла т. е. 130 мл. Ставим на дно стакана или банки погружной блендер и взбиваем 5-7 секунд. Получается густая светло-желтая масса.
Выливаем оставшееся масло и взбиваем еще 15 секунд. Получается густой домашний майонез, прямо как магазинный, только лучше!