Найти в Дзене
ЧТО ГОТОВИТЬ

Яблочный пирог

Чудесный тонкий лаваш очень хорош для десертов домашнего приготовления! Работать с ним очень просто, но самое главное, что совсем не нужно возиться с замесом теста.

Нужно:

· лаваш;

· яблоки;

· 2-3 ст. л. Сахара;

· 3 шт. яйца;

· несколько ложек йогурта или сметаны, можно еще заменить кефиром.

Нарезаю яблоки тонкими ломтиками и отправляю тушиться на сковороде с сахаром.

5-7 минут и готово. Использую корицу для начинки. Она придаст особого аромата и приятного привкуса десерту. Долго не томите, чтобы яблоки не успели превратиться в яблочное пюре.

Для заливки пирога смешиваю яйца с натуральным йогуртом, но можно заменить его сметаной. Для сладости в заливку добавлю немного сахара.

Нарываю лаваш на кусочки и выкладываю в форму.

-2

Дальше чередую слои: лаваш, яблоки, лаваш, заливка, лаваш, яблоки, лаваш и снова заливка.

-3

Кстати, можно не бояться и экспериментировать с разными начинками. Можно добавлять различные орехи, изюм, клюкву. Пробуйте и делитесь своими успехами в комментариях под этим рецептом.

Выпекаю пирог 25-30 минут, температура 180 градусов.

-4

Готово! Я решила посыпать пирог сахарной пудрой, но можно натереть поверх шоколадную крошку или же посыпать нарубленными орешками. Будет вкусно в любом случае!

ВНИМАНИЕ ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ!

Еда
6,93 млн интересуются