Основным компонентом для десерта является тонкий лаваш. Рецепт то, что надо – быстро и вкусно. Получится штрудель изысканным. Никто и не поймет, что это рецепт для ленивых.
Нужно:
· лаваш;
· яблоки;
· грецкий орех;
· корица;
· 2-3 столовые ложки сахара.
Нарезаю яблоки кубиками, обязательно убираю из них сердцевину с косточками. Для десерта готовлю яблочную начинку с корицей. Для сладости добавлю в начинку сахар.
Я тушу яблоки примерно 5-7 минут на сковороде с растительным маслом. Кстати, заменить растительное масло можно кусочком сливочного масла. Получится не менее вкусная начинка. При приготовлении обязательно стоит мешать яблоки на сковороде, чтобы они хорошенько прожарились.
На этот раз я дополню штрудель орешками. Собираю пирог.
Смазываю лаваш начинкой, равномерно распределив ее по всей поверхности с помощью лопатки. Посыпаю щедро орешками.
Осталось только скрутить лаваш в рулет.
В качестве заливки использую взбитое яйцо. Оно придаст рулету хрустящую и очень аппетитную корочку.
Обильно смазываю рулет и отправляя в духовку. Выпекать штрудель нужно всего 25 минут при температуре 180 градусов.
Вы только посмотрите, какой аппетитный десерт у меня получился. Его можно запросто приготовить к приходу гостей, украсив шариком мятного мороженного.
ВНИМАНИЕ ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ!