Рулет из мясного фарша с овощами - это всегда вкусно и красиво. Выглядит аппетитно, ярко, прост в приготовлении при минимуме доступных продуктов. Сегодня у нас рулет из свиного фарша с морковью.
Ингредиенты:
- Фарш свиной - 1 кг
- Морковь - 4 штуки
- Масло сливочное - 50 грамм
- Сметана - 1/2 стакана
- Яйцо - одно
- Крахмал - 1 столовая ложка
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 1 зубок
- Соль, перец по вкусу
Приготовить фарш, как на котлеты, добавив лук, чеснок, специи, одну ложку крахмала и яйцо. Фарш хорошо вымесить и распределить на фольге ровным тонким слоем, в форме прямоугольника.
Морковь натереть на терке соломкой и обжарить на сливочном 5 -10 минут. Затем перемешать с половиной стакана сметаны и выложить ровным слоем на мясной фарш.
Осторожно, поднимая край фольги, сворачивать фарш рулетом. Завернуть получившуюся трубку в этот же кусок фольги, а затем еще в один, чтоб не пригорело. Положить на противень и поставить в духовку предварительно прогретую до 200 градусов. Выпекать 40 -50 минут. Дать полностью остыть в фольге, потом еще в холодильнике несколько часов, а лучше на ночь. Так его легко будет красиво и аккуратно нарезать. Подается рулет как холодная закуска.
Рулет красиво смотрится на праздничном столе, но подойдет и на завтрак, и на перекус в будние дни. Вместо свиного, можно использовать куриный фарш и поэкспериментировать с начинкой (яйцо, омлет, зеленый горошек, обжаренная на масле стручковая фасоль, сыр). Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, делитесь рецептами с друзьями.