Найти тему
Tasty Space

Куриный бульон с блинчиками. Лучший обед, который никогда не надоест.

Блинчики с курицей, рисом и яйцом
Блинчики с курицей, рисом и яйцом

Раз уж масленица не за горами, самое время написать о блинчиках. Существует море вариантов начинок, сладких, сытных, классических и довольно оригинальных. Как-то я даже видела в интернете предложение подавать оливье, завернутым в блины.

Сегодня я хочу рассказать рецепт более традиционной начинки. Вот, что мне понадобится:

Список продуктов
Список продуктов

Первым делом надо поставить вариться бульон. Если варить его только из куриного филе, то насыщенного вкуса не получится, поэтому нужно обязательно добавить какие-нибудь косточек. Я либо покупаю куриный суповой набор, либо просто беру несколько крылышек.

Кроме филе и косточек я кладу в кастрюлю лук, морковку и стебли от зелени. Пока варится бульон, как раз есть время, чтобы испечь блинчики.

Куриный бульон
Куриный бульон

Уверена, что почти у каждого, есть свой любимый рецепт теста для блинов. Я обычно беру муку, вбиваю яйцо, развожу молоком и водой до нужной консистенции, добавляю немножко соли и сахара и вливаю растительное масло.

-4

Количество молока и воды у меня в списке примерное, я всегда регулирую густоту просто на глаз. Теперь нужно просто испечь блины на сливочном масле.

Совет: Если вы собираетесь заворачивать в блинчики начинку, то не нужно сильно запекать их с обеих сторон. Нужно запечь блин с одной стороны, перевернуть и снять буквально через полминуты.

Пока я пекла блины, курица как раз сварилась, и можно приступать к начинке. Я поставлю вариться рис и яйца, потом мелко нарежу две луковицы и обжарю их до прозрачности. Потом мелко нарежу варёную курицу и закину её в сковородку к луку, обжарю минут пять.

Курица с луком
Курица с луком

Яйца нужно мелко нарубить и вместе с рисом добавить к курице с луком.

Начинка для блинчиков
Начинка для блинчиков

Начинку нужно посолить и поперчить по вкусу, еще я вливаю туда немножко бульона. Начинку я выкладываю на край более зажаристой стоны блинчика и сворачиваю ковертики. Вот так:

-7

Готовые блинчики я обжариваю в сливочном масле. Очень люблю есть их с соусом из сметаны, зелени и чеснока. Блинчики становятся ещё вкуснее, если запивать их бульоном с зеленью, иногда я даже наливаю его в кружку.

Блинчики с бульоном и сметанным соусом
Блинчики с бульоном и сметанным соусом

Ещё рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются