Что лучше всего может готовить русская женщина? Правильно, картошку! Вот именно ей мне удалось удивить моего супруга-повара. Именно ее моему мужу французу пришлось есть с чаем!
Мой муж не просто француз.
Я живу с поваром. Сами понимаете, что удивить чем-то мне моего благоверного сложно. Он настолько хорошо разбирается в еде и так удивительно вкусно готовит, что я безоговорочо капитулирую на кухне. Но иногда так хочется что-нибудь “изобразить” из продуктов.
Одним утром за завтраком очень захотелось вредной вкусняшки. Очень люблю готовить в духовом шкафу. Но недавно наша духовка “приказала долго жить” и мы ее под тихую траурную музыку отправили на свалку. Новую технику пока не купили. И я вспомнила “бородатый” рецепт пирожного, которое готовила лет 20 назад.
Думаю, многие знают этот десерт. А вот французы нет!
И раз они, французы, так свято верят в то, что русские без картошки жить не могут, то десерт в этом стиле пришелся очень кстати в нашей франко-русской семье.
Если никогда не готовили, не сомневайтесь, делайте смело. Пирожное “Картошка” нравится всем.
Конечно, по хорошему стоило бы приготовить домашнее песочное печенье. Но за отсутствием духовки я просто пошла в магазин и купила упаковку готового печенья.
РЕЦЕПТ “ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА”
Ингредиенты:
На 6 "картошек" вам понадобится:
Печенье - 150 гр
Сгущенное молоко - ⅓ банки
Масло сливочное - 60 гр
Какао - 2 столовые ложки
Сухофрукты и орехи для украшения.
ПРИСТУПАЕМ:
- Высыпаем все печенья в пакет и превращаем их в очень мелкую крошку. Для этих целей можно пройтись по пакету скалкой или обычным молотком.
- В миску выкладываем мягкое сливочное масло. Для этого его нужно заранее достать из холодильника и оставить на часок на столе.
- К маслу добавляем сгущенку и очень хорошо перемешиваем до состояния однородной массы. Я это делаю вилкой (мне больше нравится, чем миксером).
Высыпаем наше раскрошенное печенье в получившийся крем из масла и сгущенки. Снова все хорошо перемешиваем вилкой.
- Затем сразу приступаем к лепке пирожного “Картошка”. Форму придаем руками. После каждого пирожного я мою руки. Тогда получившаяся масса не прилипает.
Затем аккуратно обваливаем в какао, украшаем сухофруктами и ставим на пару часов в холодильник.
Готово!
Всем приятного аппетита!
Понравилась статья? Интересно узнавать новости из Парижа от человека, который там живет? Ставьте лайк, подписывайтесь. Канал будет развиваться, а мне будет вдвойне приятнее писать для вас))
Мой инстаграм \ Мой КАНАЛ \ ВКОНТАКТЕ \ ФЕЙСБУ к
#французы #десерт #путешествие #семья и брак #здоровое питание